加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《少年水手和他的母猫》读书有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《少年水手和他的母猫》读书有感

回复数:4  |  浏览数:1846
楼主

幼儿的勇敢品质部死与生俱来的,也非后天自然可得,它是从幼儿自我意识的发展为前提,随着知识经验的积累和能力的增强,通过专门的实践锻炼而获得的。勇敢作为心理品质的重要一项,是衡量一个人心理素质优劣的关键,良好的心理素质是人的全面素质中的重要组成部分。从小培养勇敢品质,对于幼儿身心健康发展有着不可低估的作用。

最近,我在宝宝地带这个平台获得了《夜幕下的故事》系列绘本,我很欣喜。因为这套绘本书特别好,它的故事吸引着我。作者多次斩获国际大奖的动画大师,是一套独树一帜的剪纸艺术风格绘本。当我把这个消息和绘本的故事情节告诉我家宝贝儿的时候,孩子就特别期盼的问我:“妈妈,这书什么时候能到”。我说“很快”。我从孩子稚嫩的眼里能看出孩子很喜欢这套独树一帜的剪纸艺术风格绘本。

期盼的绘本终于到了 ,当打开包裹的时候被绘本封面的黑暗和带有剪纸艺术的人物,海盗船的插图所吸引,感觉书里一定会有奥秘让我们发现,我和儿子迫不及待的打开绘本,认真的读了起来。下面让我们来了解下这套独树一帜的剪纸艺术风格绘本吧!

这套《夜幕下的故事》绘本,共分为5册。有《神奇的敲鼓男孩》、《勇战大怪兽的小姑娘》、《少年水手和他的母猫》、《月圆之夜的秘密》、《蒂让的地下探险》。我获得的是《少年水手和他的母猫》。这本书的作者是法)米歇尔.欧斯洛所著作。讲述的是:一名少年水手栖身在一艘海盗船上,他备受海盗们的欺凌,唯一陪伴他的朋友,是一只怀孕的母猫……一天,海盗船来到了一座华丽神奇的城市,少年水手偷偷跟着船长来到王宫,见到了国王和公主,在他们在用餐的时候,水手发现这个宫殿已经被老鼠整座入侵,要想自己的食物不被老鼠吞噬,只有让自己快点吃,还得用一只收不停的驱赶身边的老鼠,甚至老鼠不怕人都爬到了人的身上。少年水手看到难以置信的场面他想到他的好朋友-那只母猫,他把他抱来用了很短的实践把老鼠都杀死了 。国王看到此景想用很多的金币买这只母猫,少年水手拒绝了 ,他只跟国王说出了自己的愿望。少年水手和母猫留在了这座城市,没有跟船长回到船上。

少年水手通过自己的勇敢获得了他和他好朋友的幸福生活,从中告诉小朋友,遇到困难的时候不要退缩,用勇敢的面对,一定能达到幸福的彼岸。

沙发
还有剪纸艺术
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:是,刚开始打开就感觉页面黑暗,充满神秘感,读完感觉自己就像那位少年水手,挺有意思的
    12-12 08:27
板凳
很喜欢这种剪纸艺术的风格
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:这样的书很有艺术价值,给孩子埋下伏笔,带有神秘感,读起来特别有意思。
    12-12 08:28
这一套书是越看越喜欢呢
很喜欢这个故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》