加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第二天的课外劳动体验课顺利结束了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第二天的课外劳动体验课顺利结束了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:17070
楼主

上个星期五是孩子们参加课外劳动体验课的第二天,本来以为是我们这里的小学都要参加的,星期五早上还碰到罐罐的好朋友,她现在另外一个学校读书,当时问她都是一片茫然的,后来看老师发回来的照片才知道是市中区小学的才有这个机会的,而我们家虽说不是在市中区居住,但偏偏地方又把我们这里划到市中区的,所以自然也就跟着有这个福利了。(比如属于我们这个区的小朋友,只要上一年级,就可以领一百元的奖励,另外还每天有免费的牛奶喝,其实区域都是没有的,还有这次的劳动体验课)。

话说星期五那天早上7点半左右,我把罐罐送到车站就回家了,因为我人不舒服,再加上罐罐是和他同学一起坐车去的,同学的妈妈跟着送去的,所以我就可以不用专门送他了,反正有大人带着他们去就行了。

这是老师发在群里的相片,后来问娃才知道,他们是分成三个大组的,分别体验不同的劳动课,我说其实就是让他们玩游戏,这那是什么劳动课嘛。好在这个体验是不需要单独收费的,这点还不错。
这组一看就是准备做烘培,也就是小饼干了,这个罐罐他们在头一天就体验过了的,娃说那饼干要好时的香味是特别的香呀,可吸引人了。

我家小子这次体验的是玩泥巴,看到我家小子没,都没老老实实的坐好,都在一边想先研究一下机器是怎么操作的。

本来老师要求孩子们做的是碗,最后出来的成品都是千姿百态的,罐罐的碗最后做成了盘子,而他手上拿着的是他同学做的,说是烟灰缸,还准备拿回家给他爸用的,而罐罐的盘子则是懒得拿,直接就扔了的,只是参加了玩泥巴小组的孩子们,出来后的衣服和鞋子上面都是灰扑扑的,没有那一个是干净的。

等他们下午出来都已经是4点过了,我原来就答应了要请娃吃麦当劳的,他也念叨了好久,正好就借这次有时间,就带着他和同学一起去的另外一个地方吃麦当劳。

罐罐是单独点的薯条,可乐,汉堡和一个鸡排,都花费了47元,而他同学则是点的一份套餐和加多一杯可乐,也花费了45元,真的有点小贵呀。好在是难得吃一次,否则还负担不起了。哈哈

本来罐罐吃完还想到处去玩的,无奈我感冒没精神,他同学的妈妈也一直在旁边劝说,说我生病不舒服,还是早点回去休息了,好在罐罐还是很听话,果断的放弃出去玩的想法了,直接就往家里走了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子还是比较的贴心的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这样发的活动很有意义
福利不错啊
看来是很尽兴啊
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
非常不的一次体验~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-12-14 08:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请