加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 山药鸡肉粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山药鸡肉粥

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4673
楼主

可能是着凉,也可能是吃东西不对导致女儿昨晚肠胃不适,还好今天没有再吐了,就是没什么胃口。早上吃了点粥,中午问她想吃什么,想着给她做一点,但她说什么都不想吃,吃白粥吧。中午就喝了一碗很稀的白粥,下午睡了三个小时,醒来说吃面。刚烧着水,又说不想吃了。这可把老母亲愁坏了!不知道该给她做什么吃的?

下午陪着她去喂鱼,然后出去买菜。忽然想到是不是可以给她熬山药鸡肉粥呢?印象里好像听说过胃不好可以吃山药,貌似挺合适的,家里也有鸡肉。于是去超市买了一根山药。这玩意还挺贵的,8.8元一斤,都是细细的一根。我挑了一根,7元钱了。跟孩子爸说的时候,他还不相信,说怎么可能那么贵?在他看来,山药跟土豆一个味的,不值当。他对于食补是不太相信的,还常常说刚来这边的时候,听人说吃个白萝卜都补觉得很不可思。我也就懒得跟他说了,反正对孩子好的,我愿意尝试一下。

回到家就把鸡肉拿出来解冻,我妈上次带来的。外面买的鸡肉,一般也就炖着吃,熬汤不好喝的,还是家里养的鸡好。上次我妈给带了两只,基本都是想着煮给孩子吃,每次都不会煮很多,得省着点吃,所以这次依旧是备了够孩子吃的分量。打算是先熬鸡汤再煮粥,所以水放多一些,煮开了把浮沫去掉,油也去掉,女儿现在不适合吃太油。熬了四十多分钟的鸡汤加入山药,稍微煮一下,再把淘好的米一起放到压力锅。这锅有个键是宝宝粥,时间是38分钟。我其实有点担心水太多或是太少,不怎么煮粥感觉都掌握不好。没想到出去一圈回来刚刚好,水不多不少,还有点粘稠感,加点盐搅拌一下,味道还不错。女儿大概是饿坏了,连说好吃,吃了一碗多。晚上洗过澡又再吃一碗,我也吃了一碗,确实挺好吃的,看来好东西真的是需要时间去熬。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个粥有营养
板凳
口感也是极好的,还有营养。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很有营养啊
我姑娘最近也是胃口不好
看着不错!我们没煮过这样的粥呢,这属于咸粥系列
回复 #喇克

嗯嗯,是的,这样的粥养胃,可以试试