加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读书心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读书心得

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1260
楼主
《女生心事薄》从书中学习,多和孩子沟通。值得拥有的一本书。
很高兴收到这本《女生心事薄》,女儿非常喜欢 也很愿意和我一起看。就连我们家小男生也会看一下,我女儿还告诉他说:这是我们才能女孩看的,你是男生不能看。  女儿越是这样说  我儿子越是想看看。。。

给大家介绍一下这本书讲的是:三个小女生她们三个是好朋友,可是为了胡小闹的一句话,说他们三个的友谊,离好闺蜜这三个字还差十万八千里呢? 为了证明他们三个的友谊,他们三个准备交换日记,突然黄蓉蹦起来,把书包捂住肚子说:我…我肚子有点不舒服,先上个厕所。说完他就溜了,随着黄蓉的开溜,交换日记的行动失败了。

不过,这件事情没有影响到他们三个的友谊,不过后来接着又发生了好多事情。

看了这本书我学会怎样引导孩子把心事给妈妈说,让我受益匪浅的是后面的写给家长的一封信:如何让女孩把心事说给妈妈听    我们也可以根据书书上有的一些方法:在家里设一个心事小信箱,在孩子有了心事的时候,可以悄悄地写个小纸条放在信箱里,等你发现小门打开了,你就知道,哦,原来孩子有心事了,这样,有便于我们及时和孩子沟通。
学会观察孩子的表情试着和孩子每天多几分钟的沟通。慢慢地了解孩子,孩子说了之后你再告诉孩子,我现在理解你,所以当孩子遇到麻烦或者不小心犯错误,咱们家长最好先心平气和地告诉他们,我理解你的感受,我们一起想办法,在孩子需要我们帮助的时候,我们给予支持和理解。我们也可以用,我们亲身经历告诉孩子生活中的一些事,或者引导孩子解决问题,不仅能让孩子直观的明白其中的道理还能在讲故事的过程,让孩子更加了解你,理解你,自然也会更加愿意和我们吐露心声。

非常感谢,有这次试读的机会,这本书让我和孩子的关系更加亲切,也让我懂得了,如何和孩子沟通。非常棒的一本书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
如果是报告,需要三张照片的哈
板凳
回复 #鸭丫0815

好的 谢谢你的提醒
得到喜欢的书是一件开心的事情。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请