加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《雪地下面的朋友》+ 一个有趣的地下世界的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《雪地下面的朋友》+ 一个有趣的地下世界的故事

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2677
楼主

《雪地下面的朋友》,我主观的以为这是一本描写雪景的绘本,可是我太偏激了,被自己的主观意志控制了,这只是一本以雪景为背景的绘本故事。

故事的内容很简单,一只小兔子耐不住冬天的漫长寂寞,在非常无聊的时候,一只鼹鼠从地底下冒出来找他玩,于是它们一起在大雪冰封的地下开始挖洞,去寻找同样的朋友。它们依次找到了一只独自演奏的狐狸,一头孤独画画的野猪,还叫醒了冬眠的大熊。

我自己看完了整个故事,老实说感触不深,想着可能是孩子的绘本,大人的感觉不太感冒。但是我又太偏激了,是的,又一次理解错了。

绘本中夹了一份名家推荐,看完了别人的理解,瞬间感觉自己知识的浅薄。简单的故事里蕴含着丰富的含义。

漫长的冬夜,小兔子的耐不住寂寞,像不像我们成人的状态?

总是一遍一遍的刷着手机,为了填补内心的空虚感~

总是八卦着网易新闻或者明星娱乐,其实也是内心不安的一种体现。

大熊的冬眠状态,那种孤独感,其实我们每个人都曾深深有过的感觉。

故事的最后,大家一起做美味的松饼,其乐融融的画面真是特别感人。

看完了名家推荐的文章之后,我的脑海里浮现了之前看过的关于抑郁症的书籍。那些陷入抑郁的成年人,沉浸在自己的世界里,无法走出困境。

就像绘本中那只大熊刚开始的样子,不愿搭理前来找朋友的小动物们,只想继续睡自己的觉。

故事总是美好的,善意的,大熊最后还是被叫醒了,与大家一起愉快的做起了松饼。

但是现实的世界里,有太多人仍旧走不出阴霾,内心的堡垒拒绝其他人的进出,将自己封闭起来,可能我无法完全理解他们的心灵,但我真诚的希望所有患有抑郁症的人,或者沉浸在低谷无法自拔的人们,都能够被美好唤醒,敞开心扉,找回丢失的自己。

好了,回到我们的绘本试读,星星点点的雪景,淡蓝色的忧郁感,每翻开一页都会遇见不同的朋友,这种期待感非常棒。

原来冬日的雪景下,还有这么有趣的故事呢,地底下还有一个特别迷人的故事。可是,我小姑娘会不会看完这本书会提议一起去挖地洞呢?

今年的西安还没下大雪,真盼着来一场大雪纷纷,带着孩子一起去畅快的打雪仗,去踩雪听嘎吱嘎吱的声音,去雪地里画画,还有,去探索雪景下的秘密世界,看看会不会遇见新的朋友~

感恩地带,感恩试读,感恩遇见~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
特别暖心的故事,感觉整个冬天也温暖了起来
板凳
回复 #郧丽

我娃很认真的问
挖个洞真的会遇见那些动物嚒
回复 3# 哈哈娘娘

也许真的会遇见,但有可能会是其它的小动物调皮
地下的世界也是这么多姿多彩
回复 #鸭丫0815