加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20191210
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20191210

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1394
楼主

小姑娘,每年冬天都难逃一次发烧,还记得去年的这个时候,凌晨带着你去医院看病的情形,是的,就在昨天,你又生病了,又一次带你去检查……

医生建议抽血化验,你一脸的难过,悄悄跟我说,你好怕抽血,我说:宝贝,前几天我们刚学过《我们的身体》这本书,里面是怎么说的呢?

你一下子来了兴致,最近一直抱着不撒手的一本书,侃侃而谈起来。你说我们的身体很聪明,打针的时候不能紧张,要放松,要让大脑告诉自己的肌肉主人很健康,没事哦,这样的话,肌肉接收不到主人有危险的指令,就不会聚集起来抵抗危险,这样打针的时候我们就不会赶紧到疼啦。

对啦,小姑娘,所以现在要放松哦,不能让你的肌肉聚集起来,这样一会打针就不疼啦。

你点点头,“妈妈,我知道怎么做了”

于是,顺利的完成抽血化验,你一点也没有紧张,更没有哭闹。

小姑娘,你知道吗?以前你生病的时候总是会特别黏人,特别的不讲道理,但是这一次,你理智的超出我的想象,乖巧的让我很诧异,不管妈妈说什么,你总会很乖巧的回答一句“知道啦,妈妈”,这是不是就是成长~

此刻,你刚吃过药睡着了,我坐在床边写下这些文字,宝贝儿,虽然你的精神状态一直还不错,但是也要快点好起来哦~

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零五十五天,快快好起来,爱你哟~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
祝愿宝贝早日康复奥
板凳
回复 #昂妈暖暖

谢谢孩子阿姨哦
最近天气变化无常  照顾好自己和孩子呢
书本带来的惊喜,孩子非常的懂事讲道理。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子就是这样猝不及防,生病都这么突然
回复 #熙笪

我姑娘最近感觉瞬间长大
就那种特别乖特别懂事的那种
搞得我有点心疼她了已经
回复 #就要快乐

是啊  今天好一点了
好折腾人
玫瑰宝贝很勇敢的,尽快好起来,加油!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

嗯嗯  谢谢亲   已经差不多好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请