加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】说说关于洗发的那些事 (12月10日-17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说关于洗发的那些事 (12月10日-17日)

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5697
楼主

成年人的生活哪有什么容易可言?

容易胖、容易秃、容易失眠。。。

很多成年人压力比较的大

还有产后妈妈啊!

都是有落发的情况的

那么我们来聊聊

关于洗发的那些事

你都是怎么护理头发的

不局限题材,欢迎宝妈们畅所欲言!

话题时间:2019年12月10日——2019年12月17日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

以前吧,觉得自己的发质是非常的好,乌黑透亮啊,后来生过孩子之后,可能也跟用的洗发水有关,反正就是有落发的情况,每次洗头都是弄的到处都是头发,表示很忧伤,发质枯黄,还有很多的头皮屑,换了好多洗发水也没有什么用。

后来也是在咱们地带问的,有宝妈说可能跟身体有关,新陈代谢不怎么好,想想也是有一定的道理的,后来就慢慢的开始注意这个问题了,内在调理身体,外在的就是购买洗发水的话,以柔顺为主吧,一年拉一次头发,做的太多,怕太伤发质,头皮屑也慢慢的少了,掉发情况也有所好转,但是想要恢复到以前的乌黑的头发,感觉还是有难度的。我具体的也没有什么好办法,就来这里请教一下啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-01-13 11:08 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我的头发从去年剪短后,到现在为止就是一年的时间了,没有烫过了,发质现在比原先一年烫两次的时候好了许多,光泽度明显看上去健康多了。洗发上没有刻意的去做什么功课,洗发水也是普通的,每隔一天洗一次,然后吹干。我认为发质的保养还是少烫发染发是最佳的保护头发的方法,食物上感觉效果不是很明显,需要一个长久的坚持吃对头发有利的食物才可以,但如果吃上了但又总是会烫发,那也是不能保证发质的健康。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:短发显得精干,打理方便,董明珠就是这种发型
    12-11 16:40
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复武朵朵小公主: 亲爱的把董强人拿出来比较,哈哈!短发现在比较的流行了,我也是尝试了一次,还感觉不错。
    12-12 09:52
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-12-18 16:17 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
我烫过发也染过发,不过对发质没什么影响,有的人烫过一次头发全给毁了,好在我现在崇尚自然美了,不烫不染已有多年,每次洗头掉发也有,但不多,平时吃清淡些多运动,身体好是第一位的。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:说的好,多运动,保持脑部血管循环活跃,饮食拒绝油腻,头发自然不会差
    12-11 16:41
  • ttxs
    ttxs:回复武朵朵小公主:向亲学习,跑起来!
    12-11 16:44
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复ttxs: 我现在越来越感觉到运动是可以改变很多的,一定要运动起来。
    12-12 09:53
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-12-18 16:17 活动奖励
我的头发又黑又长,而且发量很多,是别人的三倍左右,刚生完孩子的时候,发现头发靠近额头的地方有一点点秃,吓得我整个人都不好了,可能那个时间段刚生完宝宝,是一个新手宝妈,对自己的宝宝的照顾很操心,还经常夜里起夜喂奶挤奶,再加上当时奶水还不是很多,很担心,造成了前面的头发有一点点秃,跟宝宝合照的照片都能够显示出来那一片有点儿白,好在后来头发慢慢长了出来,前面恢复了原貌,不再秃了。
最近头发的烦恼是不停地掉头发,家里我只要走一遍,一路子全是我掉落的长发,捡完之后头发又掉了,哎,我妈跟我说是我最近熬夜熬出来的,让我不要再熬夜了,最近打算听妈妈的话不再熬夜了,早点睡觉,看看头发会不会掉的比较少。希望别再掉头发了,每次掉发都让人很焦虑。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-12-18 16:18 活动奖励
听说烫发和染发对头发的伤害很大,而且自己也用这样的方式伤害过它们,所以我最近几年都不敢去染发或者是烫头发了,然后头发的发质现在好多了,掉发和头发开叉的现象也减少了。话说我的头发属于中性发质,所以不怎么挑洗发水,对于我来说,只要是柔顺的,味道不要太浓的就好。当然,我们平时还可以多吃一些黑色和补肾的食物来预防白头发和掉发。比如,多吃核桃、黑芝麻等。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-12-18 16:18 活动奖励
现在的洗发水牌子很多,找到适合自己头发的洗发水真心不容易。兜兜转转,换了一大波,以为找到了,结果一个牌子用多了,洗了两天的头发就变得油腻难受。加上最近工作压力大,更加容易出现头皮屑、油腻的现象。最近几天又换成了海飞丝,洗了两次,感觉还行吧!
评分记录

个性签名
我小的时候吧,家里孩子多,老妈没时间管我们,很久才洗一次。长大之后,自己洗头发了,才洗得频繁一些。小朋友小时候不喜欢洗头发,现在大些了,形成习惯了,洗头发也开始自觉了。
评分记录

回复 #ttxs

用手机不能定向回复是吗?我不运动就有病,只好经常运动,不让犯懒呀
回复 #ttxs

刚才回到哪里去了?找不到了
我以前也是头发比较多,尤其是青少年的时候,但是随着年龄的增长,头发就越掉越多,虽然看不出来,但是自己明显感觉到头发变少了,尤其是三十五岁之后,发量逐年减少,不过发质还是不错的,近两年都是买一些植物配方防脱发的一些洗发水系列,但是养发应该还是从身体方面去调理更加合适。
评分记录

自从当了妈妈,我自己的时间变得少了。以前洗完头发,我都是用护发素在护理5分钟左右冲洗掉。现在,我一般1~2星期才想起来用护发素护理,偶尔几个月去理发店让人家给头发做一次营养。总之,购买好点的带精油的洗发水还是比较好的。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=726871&i=t&m=a3fa1
说到洗发,其实洗发水还是很重要的。一开始的时候,不太注意,可能是觉得发质还好,没有什么需要注意的。因此,家里有什么样的洗发水就用什么样的。随着年龄增长,很多身体机能出现问题,该注意的事项要注意,还保养的身体要保养。所以现在用洗发水更注意植物性、健康性。
评分记录

头发留长了之后洗头发确实不方便了,冬天又觉得冷,都不怎么洗头发了,除非到万不得已的时候,才费上很长时间洗一洗,洗一次累得胳膊疼

评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=726906&i=t&m=81ad5

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请