加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第852期《“入园我最棒”儿童成长图画书》帮助孩子融入集体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第852期《“入园我最棒”儿童成长图画书》帮助孩子融入集体

回复数:4  |  浏览数:2144
楼主

今天分享的试读是“入园我最棒”儿童成长图画书,这套书非常适合3-6岁准备入园或者在园的小朋友们。我们家二宝明年也都要上上学了。但是故事中的道理会让孩子受益终身。让孩子不管在什么时候都可以勇敢面对困难融入新的集体。

这套书包含《谁偷了我们的画》《大日子》和《一只想飞的羊》。在故事中孩子会发现自我学会合作,很愉快的融入集体中。

我们家两个孩子,老大上幼儿园是真省心。就没有哭闹过。我们一家人都还挺诧异的。老大在幼儿园一直都是老师的好帮手。现在在小学老师也是很愿意把一些工作交给孩子去办。是一个让大人和老师都放心的孩子。我们家老二就不行了。刚上幼儿园的时候天天哭。后来经常会隔三差五的不想上幼儿园。有时候早晨起来就说肚子疼腿疼的。有时候我都分辨不出他到底是不是生病了。他们班有个老师比较厉害,虽然自己的孩子很挺话,但是老师训别的孩子自己的孩子也会感觉到害怕。后来我跟老师沟通了一下,孩子就好多了。还跟我说你给老师说了以后效果还挺好的。我们要用行动证明父母永远是孩子最坚实的后盾。

我们收到的是《谁偷了我们的画》,这是一本精装的绘本。天地出版社出版。黑色底的封皮,五种颜色的粉笔用很诧异的眼神在看着什么。勾起了我们的好奇心啊。这个故事还真的是非常有趣呢。小粉笔们在黑板上开心的画画。妈妈叫它们去吃饭,可是吃完饭回来一看黑板上画的花都没有了。小粉笔们又从新画了新的花,红太太还画了一个大大的红篱笆。希望篱笆能保护花。就让小粉笔去听故事了。但是故事听完回来一个画又没了。到底是谁“偷”了画呢。蓝警官过来调查并提出了证据。然后把嫌疑人铅笔、剪刀、胶水、尺子、毛笔、板擦等都叫了过来。原来小偷就是板擦。蓝警官打算把它抓起来,但是板擦逃跑了。抓半天也抓不住。后来蓝警官想了个办法,它们一起画了一个大彩虹。偷画贼又来了。被它们给抓住了。其实板擦也是希望把黑板擦干净让它们好继续画画。

板擦也是好意,只是她没有征得粉笔们的同意。所以孩子在新环境中也会遇到这样的问题。孩子应该先主动询问,然后在试着加入。要懂得换位思考问题。我们一起陪孩子快乐的成长吧。

沙发
可以换位思考 了
板凳
我家老大那会上幼儿园还有些情绪,二子上学完全跟没事人一样。
两个孩子的表现完全不同的
很好看的这本书,我们也收到一本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请