加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20191208
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20191208

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2963
楼主

小姑娘,昨晚蹬被子太厉害了,我基本上整晚都在给你盖被子,几乎没有睡觉,所以一早你叫我起床,我困到睁不开眼睛……

今天钢琴老师给你安排了表演曲目,即日起就要开始加倍练琴啦,月底要表演哦……

小姑娘,本周的亲子作业可真是老费劲了,没有固定题材,自由发挥,按说其实是好事,可是无奈妈妈我不那么心灵手巧,笨拙到家,动手能力很差劲,但是作业总归是要完成的。

于是,找来一大纸箱,开始构思题材,翻箱倒柜找素材,最后也只找来棉签和一次性纸杯。

不知道怎么做,百度了半天,可是都太难了,于是真的自由发挥。

做了个雪花(照着百度方法做的),然后就愣着了,其他该怎么做呢……

用一次性纸杯剪开两半做成立体花盆,既然花盆有了,那也就顺势做个花朵就好。

家里彩纸不够了,想要的颜色一个都没有,现在买也有点来不及,只好拿出颜料自己涂色。

其实真的太笨了,应该先涂色再粘贴的,结果刚好弄反了,索性幼儿园要求也不高,就这么滴吧。

涂色工作真是弄了好半天,你举起你的手给我看,五颜六色,哈哈,一塌糊涂了……

你问我为什么这个作业我要帮你完成?

小姑娘,这不是帮忙,这是亲子作业,也就是说是家长和孩子共同完成的作业。

你哦哦点点头,原来是这样的。

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零五十三天,商量一下,咱晚上能不能别蹬被子了,这天气很容易感冒的呀,爱你哟~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
这里有一个执行力特别棒的母亲
板凳
非常有创意啊
很厉害,,,有创意
回复 #橙子12

给孩子树个好榜样
回复 #昂妈暖暖

实在不会弄  好麻烦
回复 #秋墨小宝

其实应该先涂色再粘贴会好一点
看着挺好看的,我是做不出来,手残党。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

度娘有很多
我也是手残党  不会弄
已经很漂亮了
回复 #郧丽

每次要做手工就盼着赶紧上小学吧
涂色真的很漂亮,点赞
回复 #哈哈娘娘

小学一样有手工,而且还是手抄报的形式