加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 制作鲨鱼一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作鲨鱼一家

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4911
楼主

昨天晚上和华仔一起听碰碰狐儿歌,就是最火的一首《baby  shark》听着听着他非要看碰碰狐,我就在手机上搜索了,碰巧搜到了手工制作鲨鱼的视频,华仔对着这个非常感兴趣,并且说“妈妈。给我做一个吧!”看着孩子喜欢的心情和一双充满期待的眼神,我们就开始了模仿视频制作手工鲨鱼的过程。制作第一个的过程非常不易,需要不停地集中精力观看视频过程的一些细节,以至于我的脚麻木了。做完后看了一下时间将近10点了,最后孩子高兴激动了不得了,这就是值得付出的结果吧。

上面的图是昨晚上拍的,在制作的过程中,孩子一起参与,帮助妈妈剪红色的正方形。一开始担心他会比较鲁莽,我不停的告诉他"小心点,不要剪刀手指头"但是最终小家伙表现的还是挺细心的,我很欣慰。

下面的图是今天上午重新整理了一下,把一些细节部分和注意的步骤拍出来,喜欢的爸妈试着做的时候可以参考一下。
在此说一下,我做第一个的时候比较费心,后面做的时候就特别顺手了。

步骤如下:

1.首先需要准备剪刀,浇水,正方形的彩纸,然后下图折叠成中间图的样子。   

2.再准备一张红的彩纸,剪取1/4的正方形,用胶水沾上去,涂胶水的时候,把四个边涂一些就可以了,这个红色相当于鲨鱼的口腔,
具体如图所示

3.这一步需要做的是鲨鱼尖尖的牙齿和鱼鳃,如果有锯齿的剪刀更好一些,比较省力了,我家里没有这种剪刀,就只好自己一点一点的剪了。牙齿需要白色的纸,做好后用胶水给粘上去,这个制作的时候需要注意方向,大体过程如图所示吧。

4.这一步需要做鲨鱼的头上尖尖的鱼鳍和两侧的鱼鳍,只要1/2彩纸,折叠一下,可以先用笔画出轮廓,然后在剪出形状,用胶水分别粘上就可以了。
5.最后给可爱的鲨鱼宝宝画上眼睛就可以了。这个鲨鱼宝宝选择的是黄色的彩纸。鲨鱼妈妈可以选择橙色的彩纸,鲨鱼爸爸可以选择浅绿色的彩纸。

6.把自己制作的分享一些。

我鲨鱼宝宝的歌词搜索了一下,但是那个音乐不知到怎么加载。

Baby shark, doo doo doo doo doo doo*3

Baby shark!            

宝宝鲨鱼

Mommy shark, doo doo doo doo doo doo*3

Mommy shark!         

妈妈鲨鱼

Daddy shark, doo doo doo doo doo doo*3

Daddy shark!           

爸爸鲨鱼

Grandma shark, doo doo doo doo doo doo*3

Grandma shark!      

奶奶/外婆鲨鱼

Grandpa shark, doo doo doo doo doo doo*3

Grandpa shark!      

爷爷/外公鲨鱼

Let's go hunt, doo doo doo doo doo doo*3

Let's go hunt!         

让我们狩猎去!

Run away, doo doo doo doo doo doo*3

Run away!              

逃跑!

Safe at last, doo doo doo doo doo doo*3

Safe at last!           

总算安全啦!

It's the end, doo doo doo doo doo doo*3

It's the end!         

结束!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-12-08 12:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
挺有耐心的,看着很可爱。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

对于孩子喜欢的鲨鱼,必须要全力支持,总比在那里看电视强百倍吧
做的好形象啊
回复 #昂妈暖暖

哈哈!一直在模仿的道路上
做的挺好的呀
眼睛很萌很可爱,真好玩
这鲨鱼好可爱啊
回复 #宇宙第一小超人

谢谢夸奖,最近在家练鲨鱼舞蹈
回复 #小小皮球

我这水平也就糊弄一下孩子吧!嘿嘿
回复 #就要快乐

你家孩子喜欢的话,你也可以做的