加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胡小闹日记•我的屁股开了花》——风趣幽默的生活展示
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胡小闹日记•我的屁股开了花》——风趣幽默的生活展示

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2381
楼主

翻看过这本《胡小闹日记·我的屁股开了花》之后,我觉得作者乐多多小时候绝对是个调皮可爱的孩子,或者可以说是调皮捣蛋的孩子,要不然这种出人意料的话语和搞笑有趣的情节怎么会从她的脑袋里跑出来呢?

说实话,一开始对这本书的吸引力评价我是偏向保守的,怀疑这样的日记作者能写出多少新意呢?但是翻开之后就被作者的才气和智慧折服了,这本书的确是文字、插图双双吸引人,简直让人停不下来,看完一章还想看第二章,真想一口气读完整本,那样才酣畅痛快。难怪《胡小闹日记》系列能畅销1000万册。作者乐多多除了《胡小闹日记》系列之外,还有《女生心事簿》系列、《忙忙碌碌的一年级》《酸酸甜甜的二年级》等,真实高产。

在这本书里,从封面上我们就能感觉到胡小闹的调皮和灵性,黄色的封面背景上许许多多的玩具随意排列着,五个带着凸凹效果的“胡小闹日记”字体下面是撅着屁股龇着牙齿的胡小闹,还调皮地眨着眼睛,而他有型的头发上就是本书的名字《我的屁股开了花》。光看封面就很吸引人翻开看看。

翻开封面,我们可以依次看到作者简介、作者亲笔签名的内封面、主角图谱、胡小闹和多多姐互相写给对方的短信,然后才是目录。目录共包含十六个部分,开始我以为是各自成章的小故事,后来在阅读的过程中才发现,它们基本上是有连贯顺序的。从目录中我们多多少少可以猜测出书本正文内容的精彩之处:“屁股开花歌”这部分会让人很疑惑,屁股开花还会有人编成歌吗?“比比谁的爸妈最’坏’”,一般都是比好,怎么会有比坏呢?“苏西坡吹牛会”这个苏西坡到底吹了什么牛呢?……这些问题都在引导着我们翻开后面的页面,读完一页想翻到下一页,读完一章想看看下一章的精彩之处,这就是这本书吸引人的地方。

在本书的正文中,汉字上都有注音,非常便于学拼音的孩子进行拼读联系,正文中的成语、形容词、叠声词、常用习语都用不同的颜色标注了起来,非常方便孩子们在阅读中积累相关词汇。正文的每个章节中还配有相关故事的漫画插图,非常搞笑,也非常有趣,孩子在阅读的时候参照着插图,可以非常直观地理解到书本的内容。在这里非常佩服三位插画师,他们对文本内容的理解非常精准,而绘制出的插图不仅描述出了故事主要情节,而且还起到了画龙点睛的作用,每张插图单独拿出来都可以自成一体,因为插图自身就非常有故事性。

在每一个章节结束的时候,胡小闹都会针对这个章节里面的故事写一篇小日记,文字虽然短小,却都和主题息息相关,非常具有启发意义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书名归纳的就非常不错
板凳
胡小闹系列的,都是挺有趣的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很不错的内容
回复 #郧丽

是的啊
回复 #熙笪

是挺不错的
回复 #昂妈暖暖

出乎意料
我觉得这书要跟《女生心事薄》一起看。
回复 #鸭丫0815

没看过另一本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请