加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第829期《“小小孩没烦恼”暖心绘本》把爱表达出来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第829期《“小小孩没烦恼”暖心绘本》把爱表达出来

回复数:3  |  浏览数:1577
楼主

今天看的《小小孩没烦恼》暖心绘本试读书,我觉得非常好看,读完让人感觉豁然开朗并且很心情愉悦。这本书的作者是一位非常漂亮的孩子妈妈,非常的了解孩子并出版过《愿时光待你好》《谁能陪谁到永远》等十数本随笔、小说。担任《职业女性》主编、《Hers都市主妇》副主编、专栏作家、明星专访记者。可以说是人生赢家了。

这套书一本有八册,包含系《一个小孩没朋友》《带老虎回家》《每朵花都不一样》《小红帽不想做⼩红帽》《流浪狗》《找妈妈》《不吃小白兔的大灰狼》《我不想当姐姐》等八本图书。通过故事帮助孩子建立正确的人生观和价值观。我收到的是《带老虎回家》,谁这么大胆敢把老虎带回家啊?看题目就特别吸引人。一起读读故事吧。

有一天一个小女孩在散步,在一棵大树后面发现了啼哭的小老虎。小女孩问小老虎为什么哭呢?小老虎说妈妈不给它吃四块巧克力,可是小老虎非要吃,妈妈一生气就训它了,然后它就哭着跑出来了。小女孩却羡慕的说:“我妈妈一天只给我吃两块巧克力,你妈妈一定很爱你”。小老虎不好意思的说也许是小女孩的巧克力大。真的是非常符合孩子的思维啊。小老虎就因为这个离家出走了。而且还不知道妈妈的电话号码。我们家孩子有一次在商场就走失了十几分钟。我真的是非常理解老虎妈妈现在的感觉。当时真的是要死的心都有了。人都有点蒙了。后来回家就先教孩子背大人的手机号码。小女孩邀请小老虎去自己家吃饭,小老虎一开始还犹豫,怕小女孩是坏人。终于还是没有抵制住诱惑。跟小女孩回家了。现实中不一定有这么好的运气,我觉得孩子还是原地等着比较好。后来老虎妈妈找到了小老虎,并告诉小老虎自己是非常爱她的。小老虎原谅了妈妈。

这个小老虎很像我们家二宝啊,最会讨价还价了。我们经常会发生像小老虎家这样的事情。因为我脾气好孩子也不怕我,所以总是跟我扯皮啊。现在有时候为了多听一个故事就会生气的跟我说:“妈妈我不喜欢你了”。我就会搂着他说:“别生气了,你不喜欢妈妈,妈妈会很伤心的”。宝就会说:“好吧,在给你一次机会”。孩子真的是世界上最善于原谅的群体了。

沙发
孩子都是有讨价还价的时候的。
板凳
爱可以大胆的说出来
这只老虎自带喜感的,挺好的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请