加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 家里没有条件养猫狗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里没有条件养猫狗

回复数:6  |  浏览数:23820
楼主

家里没有条件养猫狗

孩子们都喜欢可爱的小猫小狗,看到别人家的那些小宠物眼睛都像是发光似的,特别那些主人去到哪里就跟着,好像是贴身的保镖一样,非常有趣,平时也可以逗着来玩,养着时间长了就会产生感情了。我家两宝曾经多次让我家也养些猫猫狗狗,可是我只是一句回应:家里没有条件养猫狗。

首先,我们家里住的是商品楼,这里的小区都已经明文规定,不准商品楼小区养狗的,所以我们肯定就不会养狗了,为什么要为了一已私欲而去违反规定呢。当然我们这座楼也有人养狗的,因为平时看到主人会牵着狗下楼散步的,别人怎么做我们可是管不着,反正我们不违规就好了。

其次,我觉得养狗猫很大味道,会让家里弄脏的。先别说是你把它们弄脏了,动物本身就有一股臭味,假若你清洁不到位,会弄到处都是脏兮兮的,这个真是要有耐性把卫生搞好,特别是家里有孩子的,动物毛发容易脏,到时走走容易传播疾病了,为了家人的卫生健康,为了省事,还是不能养这些宠物。

再次,特别讨厌那些随地大小便的宠物。看到小区偶尔也会发生那些动物的大便,真让人恶心,就是不明白为什么有些人带宠物下楼散步时,却是任由它们随处大便的,即使大便了,也有点公德心,自己拿走吧,我们吃完饭散步时候都会遇到这种人,真想上前骂一身,或者直接报物管处理的,自身没有素质就不要养狗狗了。

还有,那些猫某段时候会叫得特别难听,寻找另一半时候的叫声,真是听着都让人觉得毛骨悚然,隔离楼层就有人养了几只猫,半夜三更叫声凄厉,时而高音,时而尖叫,时而可怜兮兮的,晚上听着觉得分外恐怖了,这个也是家里不要养猫的原因之一,影响自己影响别人。

最后,我们都是有情感的,养任何动物很需要有爱心和有耐性的,如果家里养了狗猫,可以培养孩子有这方面的情感,可是有没有想过,动物终有一天会离我们远去,孩子在养宠物的这些日子里,会产生感情,失去的滋味会很难过的,自己小时候也养过猫,不幸吃了死老鼠死了,我伤心了好一段时间呢。

综上所说,我家没有条件养猫狗。

沙发
以前我还小的时候,住在老家,养过猫养过狗,感觉挺深的,后来不见了,找了好久。
板凳
回复 2# 熙笪

都产生感情
条件好精力都不允许
看来是不怎么喜欢
回复 4# 郧丽

是的啊,还要有精力照顾
回复 5# 就要快乐

玩的喜欢,不过缺少精力条件

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》