加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胡小闹日记》——《我的屁股开了花》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胡小闹日记》——《我的屁股开了花》

回复数:3  |  浏览数:7000
楼主

《胡小闹日记》彩图爆笑版•注音是国内著名励志儿童文学作家乐多多的作品,因为她的作品多为励志主题,所以被孩子们亲切地称为“正能量姐姐”,孩子的成长路上必不可少需要大人的鼓励,有时候家长做的少了,就来看看我们的乐多多姐姐的作品吧。

非常感谢宝宝地带和浙江少年儿童出版社提供的试读机会,《胡小闹日记 我的屁股开了花》是我收到的套书中的一册,还有乐多多姐姐的签名哦。《胡小闹日记》彩图爆笑版•注音 第1辑“性格塑造篇”共五本,分别是:《掉牙这件小事》《我爱上了一朵霸王花》《当个男子汉好难》《我的屁股开了花》《铁哥们儿哪里逃》。

屁股开花这事我觉得大家都应该很熟悉,特别是男孩子,小时候不听话的时候屁股就要遭殃了。我们来看看胡小闹的屁股是怎么开花的吧。

别人家的妈妈说话都是轻声细语的,而胡小闹的妈妈凶巴巴的,就好像嘴里能喷出100斤炸药,随时都能说出让胡小闹屁股开花的理由,而胡小闹是个调皮的小朋友,他可不是说了就能做到的,不然妈妈也不会天天要把“你的屁股是不是想开花了?”挂在嘴边了。连爸爸都帮不上忙,只能乖乖闭嘴。一个爆笑故事过后就是胡小闹的日记了,简短的语言,总结一天的重要事件,每天这样联系,胡小闹的成绩也会一步一步涨上去的。

除了妈妈的屁股开花,还有他的同学们之间的乐事。你看他这个调皮鬼开始和同学们比赛谁的爸妈是最“坏”的。本以为稳操胜券的胡小闹却败在了好成绩的长安手里,因为忘了写作业,他的屁股被爸爸打开了花,连坐板凳都疼得要命。哈哈哈…

书中有很多有趣的故事,不仅仅是关于胡小闹的,在孩子中能出现的问题,在书中都有,看看书中的孩子们是怎么表现和改正的,最后小朋友会怎么样呢?有兴趣的赶紧来看看吧。

漫画式的故事让儿子第一眼就迷上了,色彩鲜艳,故事有趣,正对上了这个二年级的小朋友胃口。书中有很多成语,多看也能提高他写作文的能力,知道什么时候该用什么样的词汇和成语。而且这套书是注音版的,虽然一年级的时候已经把拼音都学完了,但是像我家这种不够努力的人,经常会搞错拼音,还是要多看才能尽量减少出错。

沙发
有书还有签名了
板凳
光看名字,就想看看里面的内容,吸引人。
这个封面就非常的吸引人。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请