加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我不害怕突发危险——别想把我骗走》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我不害怕突发危险——别想把我骗走》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2494
楼主
       非常感谢宝宝地带,阅读到了《我不害怕突发危险——别想把我骗走》。

看到这本书的时候,让我想起了孩子们在幼儿园的时候做的一个小实验,主要是想提高孩子们的安全意识,记得是一个家长假扮成骗走,来到了班里,通过用糖果,玩具等孩子们喜欢的东西,结果一个班都跟着这位家长走了。如果是个别孩子遇到这位家长我想孩子们不一定跟着走,但是全班在一起,齐唰唰地就被骗走了,当老师讲给我们的时候,我们也是相当担心的。

孩子还是很小的时候,我就开始训练孩子的记忆,告诉孩子家里人的电话号码,孩子出门的时候我们都会有安全防走丢的书包,后来给儿子买了电话手表,为了就是孩子的安全。看到这本《别想帮我骗走》的时候,让我想到了宝贝回家这个公益项目,孩子被骗走,更多的时候是家长没有给孩子提前学习一些防骗知识,平时就要把孩子的安全当成大项目来做,每天都要给孩子来灌输,让孩子能够有自己的安全意识,这是很重要的。

这本书的封面上就写着可信赖人员名单,不要和陌生人说话等,我们看得出家长对孩子的关心,但是孩子不知道真正吸收了多少,这本书是美国校园安全必备的绘本,故事讲的是小女孩在院子里玩耍的时候,妈妈把她叫回了家,妈妈说她应该学习安全守则了,在这个世界上有着各种各样的人,有的高,有的矮,有的胖,有的瘦,有的长头发,有的光头等,每个人都有自己的形象特征。当然了,坏人也不可能是脸上就写着坏人两个字的,好多时候,骗子就在我们身边,他们不光会骗人,而且还有可能伤害人,就像章莹颖在美国被害一样,所以我们要有警惕意识,不光是小孩子,连成人都是,任何时候都要提高警惕。故事中小女孩和小兔子也是骗子的关系,最后小女孩把小兔子送到了妈妈的身边。

这本书设计的非常好,孩子很容易接受,书中还有思维导图,让孩子有一个合理的逻辑思维,书的后面还有孩子应知的安全守则,现在孩子越来越大了,我们家长也不是像小孩子那样时刻盯着孩子了,其实我觉得这个阶段的孩子更是安全意识要强一点,因为他们正处于似懂非懂的状态,要让孩子提高安全意识,与陌生人保持安全距离。

试读照片:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一定要让孩子从小就懂得防骗的知识,懂得保护自己
板凳
孩子都被骗走了,感觉好恐怖啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真是要杜绝孩子们被骗啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》