加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我鼓励孩子积极参与文娱活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我鼓励孩子积极参与文娱活动

回复数:24  |  浏览数:5634
楼主

我鼓励孩子积极参与文娱活动

我家大宝很有艺术天份,怎么说呢,在幼儿园里参加过大大小小的舞蹈表演,老师说别人要学几次的动作,她基本上学一次就会了,而且动作灵敏,舞台表演欲比较强,所以在幼儿园时候是舞蹈领队,她们舞蹈队还代表幼儿园参加区的表演荣获一等奖呢。

最大型的一次表演就是上大班时候,和市里有名的艺术团参加了《阿拉丁神灯》的舞台剧,那时候到她们幼儿园物色人选,就在全园在找了四个小朋友担当此重任,虽然排练时间长,还有利用晚上的时候进行排练,记得那里是大冬天,孩子却是积极参与了各种的排练任务,功夫不负有心心,舞台剧于元旦时候在区的演艺中心顺利完成表演,孩子表现得太棒了,虽然只是剧中的小小仙子,不过非常出色。

看到孩子对文娱表演很有兴趣,于是我给她报了幼儿园外的舞蹈培训班,于是有各样的表演机会就更加多了。当时孩子有也时候出现反感的情绪,例如开始的押腿,练一字,横叉竖叉那些都有痛感的,曾经想过放弃,不过又坚持下来了。看到可以连练侧翻,连贯动作很优美,连指导老师都频频点赞呢,孩子觉得很有成就感。

上小学了,开始接触了粤剧表演,这个是我看到她对那些粤剧服饰特别感兴趣,所以到少年宫报了培训班,之后这个文化项目就一直坚持着,从最基本功开始练习,踢腿,练声腔,粤剧是糅合唱念做打、乐师配乐、戏台服饰、抽象形体的表演艺术,需要一定的坚持练习,这个过程还是挺辛苦的,不过大大小小的舞蹈经验让孩子变得更加自信,我还为她归集了一大辑的相册,分门别类的,看起来很有意思。

只要孩子有兴趣,相信任何事情都会变得更加容易。当然家长要作为指导作用,并不是什么都由孩子说的,要想学好每门艺术,都要花费精神,时间,都要勤奋练习,才可以有所成。过程孩子可以会怕辛苦,怕累,不能坚持,想放弃,不过家长好好鼓励,让孩子积极起来,不放弃会看到好成果。

到了学校也有各种的兴趣活动可以报名,特别那些小社团很受家长学生的喜欢。这个学期的报名都出现了火爆的现象。要钱参加的班,我报了两个。就是放学后参加的,一个软笔,一个数学思维。另外孩子被选中入学校田径队,入足球队,入毽子队,入健美操队,真是多才多艺,分身不下了,这些都是学校择优录取的,当然全部得让孩子自己选择了,最后没有参加足球队和健美操队,时间上冲突了,不过只要是自己选择的,好好练习吧。

我是鼓励孩子积极参与文体活动,只要自己合理安排时间,除了锻炼胆量,还可以有自我展示的大舞台,孩子更加自信。

沙发
哇,好优秀的孩子,离不开家长的细心培养
板凳
适合孩子的就是最好的
装扮很出彩,以后是很好的回忆啊
我自己也喜欢
所以特别支持孩子参与
好漂亮的姑娘
孩子是应该多参加活动
孩子参加的活动挺多的,极好。
回复 2# 橙子12

谢谢亲爱的
回复 3# 郧丽

喜欢就好
回复 4# 就要快乐

是的呢
回复 5# 哈哈娘娘

谢谢亲爱的
回复 6# tian_9290

嗯,同感
回复 7# 熙笪

是的呢
看来真的是兴趣是最好的老师
你家孩子很有艺术天赋呢!棒棒!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请