加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 我不想睡,用耐心见证孩子的成长。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我不想睡,用耐心见证孩子的成长。

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3318
楼主

说起孩子的睡觉问题,相信很多家长都很头疼。
       我不想睡这本绘本,给我们讲述了很多方法,孩子们的入睡是有规律的,需要我们用心发现,绘本内通过4个不同的故事讲述孩子不同的需求,更重要的是我们有耐心去发现孩子真正的需求是什么,对症下药才管用!
      对节奏的要求,在外面待了一天,孩子度过了各种情绪和经历交杂的一天。这个时候孩子也是需要发泄一下的,我们可以跟孩子在户外发泄一下孩子多余的精力,这样也可以帮助孩子更好的入睡。
       对睡前仪式的需求,我们可以每天晚上都跟孩子做固定的事情,洗澡,然后喝一杯热牛奶,在床上讲一本绘本,最后说说一天发生的事情,然后慢慢的进入睡眠状态!
          被倾听的需求,孩子会因为害怕黑暗或者是怪物不敢入睡,这些都是正常的,我们需要耐心的倾听,然后安抚孩子这些恐惧的心理,让孩子更好的放松下来!我家的孩子现在面临的就是这样的问题,他经常会看一些怪兽的动画片,一把房间里的灯关上,他就会感觉到非常害怕,需要我每次非常肯定的告诉他,我会在外边给他挡住怪兽,不会进来的他才会慢慢的睡着。
           倾诉的需求,有一些小朋友会因为跟爸爸妈妈分开睡,内心会有很多的焦虑。我们要做的是安抚好孩子的情绪,跟孩子好好的沟通,让孩子不用担心爸爸妈妈这暂时的离开,他是很安全的,爸爸妈妈永远在他的不远处,只要他需要,我们就可以马上出现。
       每个孩子的入睡之前要做的事情都是不一样的。需要我们家长去慢慢的发现自己孩子的睡前仪式。 我们家的两个宝宝其实每天从幼儿园出来就已经很累了,但是他们依然愿意在操场上跑一会儿。玩一会儿再回家吃饭,做作业,洗澡上床听故事,喝奶,喝水尿尿然后再睡觉。这一通全部进行完之后,才会真正的进入一个睡眠的状态。我们自己要把握好节奏,不要强迫孩子去睡觉,如果孩子不想睡,我们可以跟孩子看一会儿绘本,安静一会儿,或许他们就会睡了。
        我家的两个宝宝都是跟着我睡,还没有独立睡觉。我觉得这也是一个循序渐进的过程。需要我们有耐心的引导和漫长的等待。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这到是个非常不错的方法
板凳
孩子睡前一系列的活动,让人抓狂啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家小朋友也是不想睡啊,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》