加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20191206
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20191206

回复数:4  |  浏览数:2452
楼主

小姑娘,我要悄悄告诉你,现在妈妈越来越能够感觉到书上所说“养孩子的过程是充满欢乐的”,是的,每一天都能够有新的幸福感,所以,我要感谢你哟,小小的人儿带来了大大的力量……

昨晚,你玩上瘾了木头人,当然,你有一个特别配合你玩的妈妈。不管我在做什么,只要你喊“木头人”,我立马静止不动,然后你就笑的前俯后仰。

玩了好久,丝毫不觉得无聊或者累,只要你想玩,妈妈都陪你玩下去。

后来,你说你是机器人,瞬间变成硬胳膊硬腿的形状,用动画片里机器人的那种声音模仿说话,好想给你录个视频,可是我不能打断你玩的兴致啊。

你说:机器人就位,请知悉~
我回答:请开启喝水模式。
你答:收到~然后去喝水去了。
片刻之后说:喝水已完成,主人请指示。

我说:请开启播放音乐模式
你笑,然后问:播放什么歌曲。
我说:那就一曲《亲爱的妈妈》吧
一个机器人瞬间又变成了柔软舞者,边唱边跳,后来还跑来按按我的肩膀,一双水汪汪的眼睛看着我。

哎哟,不行了,这是幸福的感觉~

没有什么固定游戏模式,全凭临场发挥,想到哪玩到哪,好欢乐~

临睡前,你说要聊天,因为我前一天晚上半夜三点多起来处理工作异常,直到早晨,没太睡好,困的不行,我说“今晚换你给我讲故事,哄我睡觉,讲完了你也睡”
于是,你开始给我讲故事了——

皮肤是人的第一层保护层,它能保护我们不受伤害,当我们的身体不舒服时,白细胞会全力配合抵抗病菌感染。我们打针之所以感到疼痛,是因为我们的肌肉太紧张了,肌肉也是保护我们的,当我们身体紧张时,肌肉会收到信息,它以为主人遇到了危险,所以全都跑到那里去帮助主人抵抗它,当所有的肌肉都到达地方聚集在一起,打针就会很疼的,所以我们打针时要放松身体,要告诉肌肉我很好没事的不要紧张哦,然后打针就不疼了……

其实你说了好长,我记不完整,也只能记个大概,并不完全是你的原话。

你的这段话其实让我感到非常惊讶,用了很多专业词语,向我普及了白细胞红细胞血红蛋白的作用(我怎能好意思承认其实我什么都不懂啊),小丫头片子,你好赞……

其实我一直听着你讲,内心里兴奋不已,直到你说晚安妈妈~

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零五十一天,一天比一天聪慧,爱你哟~
沙发
孩子自娱自乐的,真是挺有趣的。
板凳
回复 #熙笪

肯定要拉上她妈陪着玩呢
可爱的小公主~
回复 #包容宇宙

最近生病了  劳人得很

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》