加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 学校组织的课外劳动体验课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学校组织的课外劳动体验课

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1464
楼主

前几天突然接到孩子学校的通知,说是星期四和星期五在劳动文化宫上劳动课,当时其实我们家长都是懵逼状态,完全不知道是怎么回事,反正就知道星期四和星期五是不在学校上课,问我家小子知道是上什么内容的课程,他也是一片茫然状态,还不是很情愿去,说这两天正好有美术课呢,还没在学校上课好呢,可学校既然这么安排了,那是必须参加的。
于是在家商量好去那里应该怎么坐车去,然后再走什么路线才能到达那里,因为文化宫那里离我们这里必须要转一次车,而且还最终只能走路才能到那里的。正好他同学打电话来问我们怎么去的路线,最后决定跟着我们一起去的,因为他们自己找不到应该怎么坐车方便,所以跟着我们一起去是最方便的。

所以在星期四早上7点时,他同学就打电话来催来了,实际上我家小子早上6点就起来了,我们是7点15分出门的,到车站刚好7点半,和同学会和后就一起坐车到菜园坝火车站那里下车,然后转坐皇冠大扶梯,话说这个皇冠大扶梯可是全亚洲第二长的扶梯,从上扶梯开始是看不到底的,而且速度也比一般的扶梯要快点,这也算是重庆的一个景点之一吧,坐这个扶梯是收费的,2元一次,但我们和孩子是打月票卡,也就在换乘范围内的。对了,有畏高的就不建议搭乘这个扶梯了,会有头晕的感觉的,就象娃的同学,在扶梯上就说怕得很,引得罐罐笑得不行。

开始我是用视频拍的他们,正好拍到罐罐在笑他同学,等我后面匆匆忙忙拍了张照片,回来看才知道竟然没拍好,模糊了,只能将就看了。

从皇冠大扶梯出来,再走几分钟的路就到达了文化宫,那时才8点过几分呢,老师也没来,孩子们就在自由活动。

看着时间差不多要到了,老师还没有到,我们家长们就叫孩子们排好队等着老师了,只是在等待时孩子们还是安静不下来,只有等他们班主任老师来了,马上就安静下来了,果然是老鼠见到猫的感觉呀。

等到孩子们和老师进文化宫里面去了,我就和同学的妈妈回家了,直到快中午时,英语老师才发的图片在群里,才知道孩子们到底在做什么?原来竟然是在做彩泥玩,后来下午问孩子才知道,原来还是分了组的,正好这个组就做彩泥玩了。

而娃他们组就做小饼干玩了,这个我家小子可兴奋了,说是他们组做的最成功,老师都在他们那拿了好几块来品尝呢。

中午的盒饭,看起来好像不错,话说这次体验这些活动都是免费的,全部由学校承担费用,包括吃饭的费用,都是由学校的伙食团来付款的,因为他们没在学校吃饭,所以这个付款就由学校的伙食团来承担了。

他们是下午4点结束的,下午又玩了个什么游戏,反正罐罐是很兴奋的叽叽喳喳的给我说个不停,只是我一转身就忘记了。罐罐手上提的就是他自己做的小饼干,他可稀罕了,本来是想提回家给他爸吃的,结果在他表姐家被他小侄女搞破坏,弄烂了盒子,最后只剩一个了,赶紧给他爸了,叫他品尝一下他亲手做的小饼干。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这样的课程真不错哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
也算是课外体验课了
我家儿子恐高,这点不知道办法改变、
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》