加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 儿子对我说“你太可笑了”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子对我说“你太可笑了”

回复数:4  |  浏览数:1718
楼主

我家华仔在早饭的时候,总是不肯好好的吃饭,看起来是没有胃口,我就跟他说你不好好吃饭的话,今天这么冷的天气,你肚子里的小火车会跑不动的呀。儿子认真的听了话,重新回到了饭桌。可是他刚没有吃几口粥,就选择不吃了。我问他怎么啦?不好吃吗?儿子也不搭理我,于是乎,我开始有点小小的生气了,开始大声的命令他“好好吃饭” 连着说了三遍,他就像是没有听见一样。并且学着我的样子,瞪了我一眼,眼神里面透露着不屑,我顿时有一些火了,心里面在想,“难道平时我就是这个样子对待他的吗” 看他学的有模有样的,我这心里顿时预感不太好,长此以往,这可怎么得了。

我开始大吼他,在不好好吃饭,我就走啦,你自己一个人在家里吧。用这种方式希望可以镇压他,说着就走到了门口,假装要出门的样子。儿子见状急忙的下来阻拦我,并带着哭声说着“我好好吃饭,妈妈,你别走。”我此时又心软了,就抱着他回到了餐桌,以为他要好好表现了。

我语重心长的一边摸摸他的头一边说你好好吃完早饭,那个大野狼就不来抓华仔了,去抓别的小朋友,好不好? 他看了我一眼,接着又看着我,开始嘿嘿的笑起来了,说“妈妈,你太可笑了” 我的心里咯噔一下问他:“什么?你说什么...”    华仔竟然又说了一边“妈妈,你太搞笑了” 然后我们同时开始哈哈大笑起来。 他是开心的笑吧,因为他这一刻战胜了妈妈,而我则是无奈的笑,因为我终于意识到了这些招数已经对他不管用了,我意识了自己的失败。育儿的道路上需要深刻的反思自己了。
     尝试使用奖励的方式,这样孩子更容易接受,比如那个QQ糖,这一招很有效果。因为那是他的最爱。
沙发
孩子大了,有的话他知道是假的,自然就哄不了他冷
板凳
回复 #熙笪

是呀!我的小伎俩,不敢用了,
是啊,孩子们懂得越来越多
回复 4# 就要快乐

可能最近几个月在宝宝地带试读活动读了很多书的缘故吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请