加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胡小闹日记》轻松面对掉牙问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胡小闹日记》轻松面对掉牙问题

回复数:3  |  浏览数:1667
楼主

最近比较流行的校园励志书像《米小圈上学记》、《胡小闹日记》等都是热门榜单书,但后者我却没有给大宝买过,所以这次地带有《胡小闹日记》的试读我就及时申请了,果然让大宝见识到了《胡小闹日记》的魅力,只两个晚上就读完了,当时听说朋友家的孩子一口气读完一整套,就知道这本书有多么吸引人了。   

《 胡小闹日记》分好几个系列,这套是彩图爆笑注音版,也是我申请的最重要原因。其实大宝不是一个特别爱看书的孩子,所以只能在书的设计和内容上精挑细选,对于二年级的大宝来说 ,有彩图有注音,还有漫画和彩色文字,会激发她的阅读兴趣,有趣味和笑声中度过美好的的童年。  

〈掉牙这件事〉是其中一册,也是我最喜欢的一册。处于6-8岁的年龄正是换牙期,大宝也是掉了三四颗牙了,掉牙到长出恒牙的过程是焦虑而漫长的,甚至有时候我会开玩笑说她牙齿漏风,不过我却很享受这种掉牙的过程,这是大宝成长的宝贵经历,她掉的每一颗牙我都给洗干净用牙盒保存起来,给她作个永远的纪念。我也不觉得掉牙是多么难看和尴尬的事情,但孩子们未心是我这种心态,如书中的胡小闹认为掉牙非常苦恼,把自己比喻成动物园的小猴子,也不敢面对大家,明显缺乏了自信心,只能找多多姐去求助,而多多姐呢,就是本书的作者,是正能量教育法的执行者,也是著名儿童文学作家,她的作品定位为“励志与成长”,所以这些题材都深受小学生们的欢迎。

这本书共包括了14个胡小闹身上的小故事,内容特别符合孩子们的口味,那些幽默的语言,搞笑的漫画形式,五颜六色的文字好像就是孩子们自己身上发生的故事,所以代入感极强,因为掉牙的这件事能引起好多孩子的共鸣,是孩子成长过程中共同的经历,所以特别有共同语言。其实培养孩子的自信心非常重要,即使掉牙时期也要告诉孩子们以自信,乐观的心态去面对生活,没有什么大不了的事儿。现在的孩子都非常有个性,都喜欢这一类校园励志的作品,写到孩子们的心理,作者也像一个大姐姐或者说心理师一样,了解这个年龄段孩子的内心。

这里有好多精美的语句和词汇,可以作为孩子们写作文的储备资源,为孩子写作文打下良好基础。对于孩子来说这是一套又好玩又好笑的阅读启蒙书,对于家长来说,也能及时解决一些搞不定的困扰,因为所处的角度不同,解决问题的方法必然是思路开阔,孩子们肯定喜欢胡小闹的成长方式,给予更多的自由,自信心和爱,有机会要购全全套书,让大宝一饱眼福吧。

沙发
换牙关键期
板凳
换牙刚开始,我家大宝也是有些不安,后来跟他慢慢的解释,说还会长,才放心。
哈哈,特别的符合当下孩子们的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请