加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 迪士尼幼儿英语启蒙《我会说句子》+恰当的场景教学,学以致用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迪士尼幼儿英语启蒙《我会说句子》+恰当的场景教学,学以致用

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1890
楼主

是一本盼星星盼月亮终于盼来的试读书籍,今年主抓小姑娘英语教育,所以自己也囤了不少英语绘本,看见英语绘本试读,两眼发光,很荣幸获得了这一次迪士尼幼儿英语启蒙《我会说句子》的试读机会。

对于迪士尼,总是心存好感,总是不会让人失望。来看一下这次试读绘本的大合照清单场景:《Welcome to the farm》、《What can you do》、《What color do you like》、《At the animal park》、《Ways to go out》。

绘本总得来说内容比较简单,分为不同的生活场景。我收到的这五本场景都是生活息息相关的,日常生活中都能够接触到的情况,所以感觉特别实用。

对于孩子来说,接触不到,纯理论的学习很快就会忘记,学习最重要的还是要学以致用。

譬如这一本关于农场的书,来自农村的小姑娘对于这些动物一点都不陌生,她很快就能够联想到家里或者村子附近的相关的动物。很有趣的是前两天晚上,小姑娘说我睡着了,她睡不着还在数羊ne sheep,two sheep,three sheep……一直数到十二只羊,然后发现自己不会数了,于是睡着了。

小姑娘最先学会的单词除了水果,就是颜色了,常用的颜色基本上信手拈来,对于同时有好几种颜色的情况,也学会了and的使用,有时候还能加点形容词,比如:This is a big  orange and yellow table。

动物园总是孩子的最爱,小姑娘最喜欢的是大象,她到现在都记得两年前去动物园看到大象一摇一晃跳舞的情形,所以elephant她的发音是相当标准的,而且不会忘记。

你能做什么呢?六岁的孩子会做的太多啦,可是会用英语表达吗?
其实小姑娘I can/I see句型用的挺好的,只是后面的骑车做饭不是那么熟悉,运用,不太好。她总说I can slide,哈哈,喜欢滑滑梯的缘由。

最后一本出行方式,相对来说目前我们还没学过这个场景,所以比较陌生。单词也仅仅学过火车飞机,还有脚。不过恰好是学习的机会,以后每天早晨下楼上学可以说一句:I go out on foot,多美妙~

小姑娘目前也是刚刚开始从单词过渡到语句的学习,这套试读绘本就像及时雨,给了我们很多帮助。已学过的内容再加巩固,还未接触的开始学习。

我每天早晨送她上学的路上,大概都会说几句,看见什么问什么,当然是她学过的部分内容了,例如:What is this? It is a flower。然后换她问我,就像玩游戏一样,总是要多练习才能印象深刻。

喜欢迪士尼喜欢这套绘本,推荐给所有需要给孩子英语启蒙的宝妈们,值得拥有~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
好书!
板凳
回复 #小快乐宝贝

这个年纪刚好合适
一下子有五本呢,真好
回复 #天使宝贝娃

是啊 是啊  昨天回来五本就看完了
孩子看的是非常的认真。
个性签名