加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【近期注重孩子哪方面的成长】+自己安排时间的习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【近期注重孩子哪方面的成长】+自己安排时间的习惯

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2363
楼主

儿子现在已经是四年级的学生了,可是对于自己的时间安排方面的习惯特别不好,也可以说是对于时间的概念还是很不在乎,经常发现时间不够用,这样一来这个学期开学以来发现每天无论作业多与少、事情多少总是紧张,经常就是没有时间看书或是自己抱怨就没有自己的时间做自己想做的事情,要是做一些自己喜欢的事情直接的影响就是晚上睡的很晚,原本天冷了就不好起床,这样一来就更是起不来了。

我发现这个问题,想着也许是我没有给儿子培养一个很好的时间管理的概念和方法,所以在近期我特别在意儿子在这方面的问题,关注到这点我开始是提醒儿子每天把今天要做的事情告诉我一个时间,我们约好时间,儿子自己遵守,可是经过一段时间并没有起到很好的效果,想着这个方法不可行,于是又给儿子一个建议那就是把每天要做的事情所用的时间都写在纸上,所做的事情和时间都自己分配,我不干预,但要求儿子如果定下时间和安排,那就一定要遵守自己定的时间和计划,并且也给了一些鼓励那就是如果自己可以在自己约定的时间内提前完成,那省下的时间就由自己安排做自己喜欢的事情,我绝不干预和打扰,儿子一听这也很高兴的接受了我的建议。

但儿子虽然接受了我的建议,却执行的不是很到位,依旧得我每天提醒他要先写时间计划,然后按着时间计划开始完成,儿子也只是前几天可以按自己定的时间完成,过了几天的热乎后如果没有我的提醒就不会执行,就算是执行也拖沓,经常在时间内是不可能完成的,自己还很多理由给我来解释,让我无语。

孩子在学业和其他方面都是越来越重,在时间安排和分配使用更是重中之重,于是我看重和培养儿子这方面的成长也是当务之急,我还得多想想办法,希望可以让儿子也可以和我一起努力,在自己成长中这个习惯对于以后的学习和生活方方面面都是益处多多呀,我也希望儿子可以明白我的用意,自己在成长中学会这些。

我会和儿子一起努力慢慢成长!一起加油吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:15 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:15 活动奖励
沙发
孩子大了,学会自己合理安排,你们也会省心些。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这个习惯养成的好将会受益一生
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
这个习惯养成的好将会受益一生
就要快乐 发表于 2019-12-06 18:49
是的,但过程太难了。
孩子大了,学会自己合理安排,你们也会省心些。
熙笪 发表于 2019-12-06 12:16
但是现在还没学会呀!
正确的引导  孩子会自己安排的
加油
提高孩子的自觉性尤为重要
多鼓励,循序渐进~ 加油~
多鼓励,循序渐进~ 加油~
大胖兔爱读书 发表于 2020-01-05 12:19
谢谢,一起加油!
时间管理真的是门学问
提高孩子的自觉性尤为重要
姗儿宝贝08 发表于 2019-12-27 09:03
是呀,不过真有点难!
时间管理真的是门学问
就要快乐 发表于 2020-01-29 22:43
是呀,别说是孩子,对于我们来讲都是很重要的!
相互督促,慢慢养成习惯就好了
相互督促,慢慢养成习惯就好了
郧丽 发表于 2020-01-30 13:45
是的,这个要慢慢来!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》