加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胡小闹日记》之《我爱上了一朵霸王花》世间多了一个人来爱你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胡小闹日记》之《我爱上了一朵霸王花》世间多了一个人来爱你

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3554
楼主

《胡小闹日记》之《我爱上了一朵霸王花》世间多了一个人来爱你

随着二胎开放政策,大家都在积极响应号召,家庭中有第二个宝宝已经司空见惯了,可是大宝的心理变化,是非常值得父母关注的。看到新闻报道也有说有的因为妈妈生了二宝,缺少对自己的关心等,心理不平衡,做出一些极端的事情,甚至有杀害自己手足的,每每看到这些新闻,总觉得很可惜,要是二胎父母早些来关注大宝的心理健康,让他明白到世界上又多一个人来爱你,会不会彼此慢慢相处融洽呢?

胡小闹故事又来啦,以前试读中过一本后,孩子心心念念,结果我又在网上购了一整套,可见都是受孩子喜欢的人物角色哦,本次幸运地收到的是版本与以往的不同,是彩图加上搞笑漫画形式的,当然这个更加深受孩子们热爱了,所以快递一收到,孩子马上打开书来看了,两个晚上,全本看完,还意犹味尽呢,看看什么时候就让我也把整套带回家了,哈哈。这是一套充满正能量的漫画中,以塑造性格为主题,用日记的形成表达,让孩子们在笑声中度过快乐童年。

《胡小闹日记》这一系列书的作者乐多多,我们并不陌生了,她是国内著名儿童文学作家,也是正能量教育法的提出者和倡导者,她的作品都是以有关孩子成长励志事件为主题的,所以很多孩子都会称她为正能量姐姐。这套以彩图爆笑版的胡小闹日记一共有五册,分别为《掉牙这件小事》《我爱上了一朵霸王花》《当个男子汉好难》《我的屁股开了花》《铁哥们儿哪里逃》通过笑中感悟大道理。

我收到的是其中一册《我爱上了一朵霸王花》,这书里的说到小主角胡小闹有了亲妹妹呢,而这个妹妹正是如标题所示的霸王花一朵,呵呵,两兄妹会发生什么有趣的故事呢?真是非常值得我们期待。

打开书本看内容,彩图展示了书本的相关人物介绍,我们都挺熟悉的了,最特别的就是胡小闹多了一个妹妹胡小花了,这些彩图人物看着非常生动幽默呢。胡小闹和多多姐的以书信形式的问与答,很好的说了这本书的主要内容了,方式非常独特,特别是胡小闹的情感表现得很细腻,很贴近日常。

全书一共分为十五个章节,讲述了胡小闹与妹妹胡小花日常生活相处中的小事,胡小闹的情感变化为导线,他渴望有一个听话的弟弟,结果得到一个雄赳赳、气昂昂的霸王花,情感由失望到生气,由愤怒到嫉妒,接着对付反击,最后认识到世间多了一个人来爱你,是多么温暖美好的事情!

胡小闹许愿想得到一个弟弟,结果家庭多了一个妹妹,而且还是朵霸王花,光从这个霸上可以看出妹妹的性格了,胡小闹当然非常不开心,最直接的就是和妹妹争宠了,爸爸还得负责妹妹臭便便,看到就恶心,还要被妈妈点名多次帮助照顾妹妹,听到就烦厌,还要分妈妈,于是反击了有兄妹公约,如危险动物般的得远离,这些都是很现实的情况。

是什么让感情升温呢?一次胡小闹生病了,爸妈不再身边的日子,与妹妹有一个相依为命的感觉,这个小屁孩子居然会照顾哥哥了,左一句我爱你,右一句我爱你,真的温暖直入心扉,原来妹妹还是很可爱的。

我家也是二胎家庭,从小就给大宝灌输了当姐姐的好处,有当领导的作用,可爱的小跟班,与大宝一起照顾二宝,让她也一起感觉二宝的成长喜悦,两姐妹相处得很好。慢慢长大了,二宝开始变得撒泼了,很多时候会让大宝觉得讨厌,这个时候,我是这样做的,批评二宝,尊重大宝,因为姐姐长大会懂事,会分轻重,妹妹有时候就是特别的霸道。作为家长,对待二宝的态度最好一事同仁,而且要特别照顾大宝的感受,让她觉得有了二宝,自己并没有失宠,妹妹情感表达很直接,也会爱护姐姐,两个相处还挺融洽的。

全书整体设计非常可爱,以全彩漫画为插图,文字加拼音,看起来很舒服,而且文中优美词还有特别的颜色标记,每一章节有胡小闹的情感日记,让孩子爱上阅读,爱上写日记就是这么简单哦。语言幽默风趣,内容积极健康,充满正能量,让我们在笑声中阅读,欢乐中领悟道理。二胎家庭中,关注孩子感受,学会分享,世间多了一个人来爱你是多么美好的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的书适合二胎家庭
对孩子成长及心里发展都有很好的指导作用
板凳
我们也是这一本
好看
挺多的内容喜欢,我们也有其中一册。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 郧丽

是的呢,而且书本太漂亮了
回复 3# 哈哈娘娘

是的
回复 4# 熙笪

挺不错的
挺好看的,封面就非常吸引人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》