加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《和勇敢做朋友》+从布雷芙身上获取勇敢的力量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《和勇敢做朋友》+从布雷芙身上获取勇敢的力量

回复数:3  |  浏览数:1257
楼主

感谢宝宝地带赠书《和勇敢做朋友》。

这是一个关于勇气、挑战、独立、友谊的故事。

故事的主人公是一个名叫布雷芙的小姑娘。

故事发生在一个冬天刚刚结束的时候,布雷芙要进行她的第一次狩猎旅行。

在寒冷天气出门,要带什么呢?

“手套,帽子,围巾”,孩子抢答到。

这倒也没错。出门在外,一定要做好保暖措施。

可是,只是有这些,够吗?

我们看看祖母怎么给布雷芙讲的吧:

“火种,水,食物。要记得随时把它们带在身上”。

火种,可以带来温暖驱散寒冷;

水,可以解渴;

食物,消除饥饿。

这,可是出门在外生存的必需品呢。

小朋友们,记住了吗?

补充一点,布雷芙和祖母出门时候的交通工具是狗拉雪橇。

在极寒的地带,狗拉雪橇可是人们出行必备的交通工具呢。

欣赏着美丽的极光,布雷芙是如此兴奋;睡梦中,她和弓头鲸一起唱歌。

或许美丽总和危险相伴。

睡梦中的布雷芙因为冰块的断裂,和祖母失去了联系。

幸运的是,有一只小狐狸和她相伴。

并且在布雷芙误入北极熊怀抱时,小狐狸救了布雷芙。

勇敢的布雷芙自己生火、融化雪饮水、钓鱼、踏过鲸鱼群,终于穿过清晨的第一缕晨光回到家中。

短小的故事,惊心动魄的情节,让小读者跟着布雷芙一起踏上极地冰雪之旅。

短暂的旅行,让小朋友们看到不一样的布雷芙。

大概也就是五六岁的年龄吧。冰雪,极地,雪橇,独自,黑暗,北极熊,弓头鲸,狐狸。和我们截然不同的生活环境。当然,在这个过程中,还有勇气和友谊。

如果是你,你有勇气独自生活一夜吗?

如果是你,你有勇气在面对北极熊的时候还能勇敢的保存好自己的救命物品(火种,水和食物)吗?

如果是你,你有直面挫折和危险的勇气吗?

美丽的图画背后,又是怎样的惊心动魄,恐怕只有体会过的人才能感受到的。

当然,勇敢不见得非得像布雷芙一样独自在极地的冰天雪地里度过一夜;

也不见得非得像布雷芙一样从北极熊口中脱险;

也不见得非得像布雷芙一样跨过鲸鱼背找到回家的路。

勇敢,可以是独自独立睡觉;

勇敢,可以是独自面对陌生人并不惧怕;

勇敢,可以是第一次独自上台的演讲;

勇敢,可以是第一次独自走上攀爬绳;

勇敢,可以是课堂上的第一次发言;

只要心怀勇气,迈出第一步,更美好的风景等你来发现。

加油哦。

沙发
生存技巧
板凳
我们也是有收到这本书的,精装版,内容也好。
内容挺好的,挺喜欢这样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请