加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 【为了减肥,都用过哪些方法?】+貌似没怎么刻意去减肥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【为了减肥,都用过哪些方法?】+貌似没怎么刻意去减肥

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2810
楼主

看到活动【为了减肥,都用过哪些方法?】活动,我第一反应就是我好像没有减肥的经历,但并不代表我就没有跟“肥”或“胖”这样的字眼沾过边。自从我上了高中之后,村里很多人见到我的第一反应就是:“你是谁谁谁吗?怎么瘦了那么多?”大写的尴尬有木有?我以前是有多胖呀?确实,我小时候没少被人说肥嘟嘟的。自我感觉也还好,就是比同龄孩子多点肉,但也不至于说胖吧?现在想来,可能那些人是出于嫉妒,哈哈,我妈妈怎么可以把我养得这么好?那会也没啥吃的,但确实我那会挺有肉的。不过还小,也不知道减肥是什么玩意?

上了初中,慢慢知道胖是不太好的字眼。不过那会吧,也没啥吃的,学校的饭菜也不是很好。倒是有一段时间,为了省钱吧,打一份饭跟同学分着吃。虽然说吃得不好,但初中那段时间,确实是我印象里比较有肉的阶段。上了高中,伙食好了很多,但是我却痩下来了,可能是因为学习压力太大吧。真的也没有刻意去做什么,只是吃饭有时候为了省钱,就不打肉,只打米饭和青菜。才去了半个学期,见到以前的初中同学,大多数第一反应都是:怎么那么瘦了?额,其实也没有很瘦,可能是因为以前太胖了吧。。。

这么多年,体重基本没怎么变过。在有女儿之前,我胃口是很好的。只不过我很少放开来吃,基本上每顿饭吃多少都差不多是固定的,偶尔会因为菜好吃就多吃一些。有了女儿之后的这几年,是吃不下,感觉没啥是自己非要马上去吃的不可。而且有时候是看到觉得好吃的,以为自己能吃很多,但实际却经常是吃不了几口就吃不下了。如果硬吃就会吐,所以哪怕有时候不吃这个东西就浪费了也不能强迫自己吃,这种感觉很讨厌。

我家那位是我是个没福气的人,好东西都吃不了。比如买了排骨或是鸡来改善伙食,我总是吃完不是吐就是拉肚子。肠胃不好是硬伤,所以减肥这个事暂时跟我没啥太大关系。个人觉得只要不是太胖,没必要刻意去减肥。能吃是福,微胖没什么大碍。从另一个方面来说,就像我朋友说的,还是不要太瘦了,一瘦感觉皮肤都是皱巴巴的,没气质。上一次我回家,家里老人就说我一笑脸很皱,比我一个姐皱纹还多。额,我那个姐属于胖一点,整个人就显得更为精神,气势都不一样。所以说,胖也有胖的好处,不会显得那么苍老。只要不是太胖,个人觉得正常饮食就好,没必要再减。当然,每个人对于美的标准不一样!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:08 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:08 活动奖励
沙发
我是以前瘦,现在胖了,都是看到我第一眼,胖了好,好看些。大怒
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

你发出来的照片也不胖,正好,显气色
我现在也感觉太瘦不好,还是健康第一,第二就是太瘦就容易有皱纹了,显得老了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

嗯,确实是的,太瘦身体也容易有问题,还是健康第一
我今年瘦了25斤,气色也是不好了,皱了,但为了健康,也不能太胖的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

你这瘦的有点多了
我今年瘦了25斤,气色也是不好了,皱了,但为了健康,也不能太胖的
妞妞妈821019 发表于 2019-12-08 07:42
瘦了这么多啊!正常范围内最好了,不会是因为什么原因吧,怎么就瘦了这么多呢?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我怎么看不到照片啊?
对啊,每个人标准不一样,只要健康就是福~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-12-14 19:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请