加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《雪地下面的朋友们》+友情这东西,也许你看不见,但它一定在
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《雪地下面的朋友们》+友情这东西,也许你看不见,但它一定在

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2037
楼主

在2019的冬天,逐渐寒冷的日子里

斑马家收到了来自地带的分享绘本——《雪地下面的朋友们》

很应景,我们家的窗外,的确飘着雪花

不远处的丁香湖已经上冻结冰,依稀可见有那么孤零零的几个人,在湖面上行走

回到我们的绘本《雪地下面的朋友们》,
没错,这是一个关于友情的故事
故事同样在一个寒冷的冬天开始了,
百无聊赖的兔子躲在家里实在不知道干点什么
而外面的世界已经白雪皑皑...风很紧,雪很大

这时,淘气的鼹鼠来了,他建议兔子别宅在家,

不如跟他一起挖挖洞,看看树洞的另一边,都会有什么

兔子欣然接受了这个提议,一骨碌爬起来

拿着铁锹和水桶,说挖就挖

不成想,这一挖,一下子挖出来很多新朋友

本来是无聊的打洞,变成了结识新朋友的地下交友

兔子和鼹鼠第一站挖到了狐狸奶奶家

虽然它们的突然出现给我们的音乐家——狐狸奶奶吓了一条大跳

但是音乐家还是很高兴得接待了客人们

它们弹琴打鼓,唱歌跳舞,尽管不安分的鼹鼠弄坏了笛子

可是没人介意,因为它们互相陪伴,特别开心

娱乐互动完毕,狐狸奶奶竟然也加入了挖洞的行列

第二站,它们挖到了野猪这个文艺男的家里

野猪是个画家,总是拿着画笔不停得画啊画啊!

只是从来没人去欣赏,去感受画作...

突然,一群新朋友就这样出现在了他眼前

它们一起进行艺术创作,一起动手挖洞,一起寻找下一位朋友!

就这样,大家一路前行,来到了大熊家

可怜的大熊似乎是病了,孤零零地在躺在床上

没开灯的房间显得格外昏暗,大家一进来,就感受到了这份孤独

可是朋友们都来陪伴他了

它们决定一起开 party!各种乐器演奏起来!

大家一起动手在墙上画起来!

美味的晚餐做起来!

友情的力量被大家一点点的展示出来!

外面的雪飘飘洒洒下个不停

但是风声小了,天黑了,寒冷却没有那么强烈了

好朋友们洗漱完毕,换好睡衣

一起在大熊家相拥而眠,彼此温暖

我们的故事到这里也讲完了...

这样美好的绘本故事来自于日本作家坂卓磨

《雪地下面的朋友们》作为他的代表作,一鸣惊人

也让他成为日本当今最受瞩目的绘本创作者!

这个关乎友谊并发生在寒冷冬天的故事

有没有很适合给小斑马进行亲子阅读时分享

看看这小子拿着书爱不释手的样子就知道了!

看这本书的时候,它可还是发着烧呢...

最后,感谢宝宝地带和丁虹绘本馆,给予斑马家参与绘本分享的活动机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
找到朋友的感觉非常棒,这个冬天也不在寒冷了
板凳
小斑马的第一张照片,姿势挺帅。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-12-09 10:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 郧丽

是的,友情温暖寒冬!
个性签名
回复 3# 熙笪

哈哈,臭小子会耍了,特别是对着镜头的时候
个性签名
书好看,人好看,动作也好看