加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子在父母面前不同的表现】+小戏精儿牢牢得拴着父母的心!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子在父母面前不同的表现】+小戏精儿牢牢得拴着父母的心!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1882
楼主

我们家的小斑马,在不经意间,已经长大了

众所周知,三年的时光,这小子已经变成了一枚合格的小戏精儿

看到这个活动主题——孩子在爸爸妈妈面前都有什么不同的表现

我脑海里瞬间出现多个场景,那便是我家小斑马在爸爸妈妈面前分别耍宝、展示脾性中不同面的时候

跟妈妈在一起的时候,大部分的画风是这样式儿的!

但凡有大把的时间跟妈妈独处或者三口人时

妈妈基本上是领导的角色,组织斑马家三口人各种吃喝玩乐

所以呢,对于能够买足他一切物质需求和部分精神需求的妈妈

他都表达出强烈的喜欢和爱,至少表达出来的是这样...无聊

但是呢,一旦妈妈不满足他的无理要求时

特别是只有妈妈自己带他在家的时候,画风就变成了下面这个样子

我对于他的哭闹耍赖已经习以为常
保持沉默或者置之不理,稍许片刻
这货便会自己圆个场,创造个台阶让自己很自然得下来

整体来说,因为他深深得了解妈妈的暴脾气
一不小心会引火上身,招来怒吼和胖揍的局面,他绝对不会让自己陷入这样的困境
所以呢,我们母子相伴的日子里,有七成的时光
小斑马还是比较乖爽,贴心,懂事的

而我作为母亲也必须在这里检讨一下自己,
以前单身时,工作生活节奏都比较快,加上性子比较急
暴躁便是我的缺点...当了妈之后,这一点表现得尤为明显
特别是在斑马爸爸这个好脾气的“假好人”对比之下,我更像是一个“虎妈”

尽管如此,小斑马对他母后我,还是特别在乎的

每每生病、磕碰摔着了、稍微不开心了

总是边嚎啕大哭边说妈妈抱抱

最尴尬的是,经常在爸爸充满热情得要去抚慰小斑马的时候

被他一把推开,然后说:“爸爸走开,我要妈妈”!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,为什么我会控制不住得想笑呢...

既然说到这儿,我再分享一段我们生活的日常

有一天在健身房,斑马爸爸给小斑马洗完澡先去穿衣服

那小子继续在淋浴底下冲着...浴室保洁大爷看他好玩跟他聊天

问他:“你这玩具都谁给你买啊”

小斑马:“我妈妈给我买的...我妈妈最好了,总给我买玩具买新衣服...”

大爷:“那你爸爸给你买什么啊”

小斑马:“我爸爸什么也不给我买,我爸爸没有钱,我妈妈手机里有很多钱”

大爷:“那你爸爸的钱去哪儿了?”

小斑马:“我爸爸的钱都给妈妈了...”尴尬

上面这段话透露的信息量好大

我就不一一解释了,但是我想说

爸爸真的是如同慈祥的老父亲一般疼爱着小斑马

不过,小斑马也是真的不领情!

从小到大,爸爸给洗澡给讲故事哄睡陪玩

只要出门,永远是爸爸抱着,背着

小斑马还需要喂饭的时候,我从来不动手

都是爸爸跟姥姥去分担喂饲料的重任

冷热添减衣服,不同成长阶段添置什么早教用品、育儿书籍

关注各个公众号了解学习育儿心得,专家经验什么的

也都是爸爸在忙乎在操心...

可是,小斑马见到妈妈就忘了爸爸

就连爸爸自己都经常很失落得说:“我这个老父亲就是不长记性,没事就犯贱,人家还不待见!”

但是,但是,但是...综合小斑马的行为来分析

其实他很爱爸爸,正因为很爱,也知道爸爸很爱他

任何时候,只要他回头,爸爸永远在注视着他

所以,对于带给他安全感满满的爸爸

他才表现得漫不经心,随意打击那糟老头儿

从来都是爸爸妈妈一起送去幼儿园,一起从奶奶家接小斑马回来

要是某一天爸爸出差走得早,醒来发现只有妈妈自己送他上学

或者明明早晨去幼儿园时还跟爸爸说再见了,晚上却只有妈妈接他回家

他便不由自主伤心得大哭起来...“妈妈,我要爸爸,我好想爸爸...”

真真与假假,不好分辨,可即便是小戏精儿没走心,爸爸也很珍惜这片刻的温存大笑

小斑马长大了应该会是个像爸爸一样的暖男

但是我希望他正直勇敢,懂得拒绝,明辨是非

而不要像爸爸,总是假扮老好人,人生中太多灰色地带

但也不要像妈妈性格这么刚烈,看待事物的标准非黑即白

有时候,伤了别人,也伤了自己!

不管小斑马在爸爸妈妈面前有什么不同的表现

每次问起他,更爱妈妈还是爸爸

他总是很机智地回答:“爱妈妈和爸爸,我们三个都是好朋友!“

我相信,这句话,是发自小戏精儿内心的...

所以,老母亲我唯有顺从孩子的心愿,跟这两个男人继续厮混余生了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 20-02-13 19:00 活动奖励
  •   小红花 +3 20-02-13 19:00 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
男孩天生具有幽默感
板凳
儿子最终会和爸爸的性情更想象的,等小斑马长大后只会比爸爸强,成为一个有所为的优秀老公和爱孩子的爸爸。这小子的嘴巴实在是太会说话了。姗儿妈妈说的男孩子天生具有幽默感,我怎么就没有感觉到呢?我们家的两个男人都是属于沉默型的,让我受不了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子其实很聪明
他懂得爱与被爱
只是针对不同的人用了不同的形式去表达

给斑马爸爸的受伤心灵点个赞先~
回复 2# 姗儿宝贝08

就像我们姗儿这样的小美妞天生自带高冷气质吗偷笑
个性签名
回复 3# 隶涵妈妈

男人的话语太密宗时让人有点厌弃,比如现在这个阶段的小斑马,每天叨叨叨叨嘴不停
个性签名
回复 4# 哈哈娘娘

是的是的,小孩子其实很鬼马,远远要比我们想象的聪明
个性签名
斑马的真是非常的会说话,暖男。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

版主您说老斑马还是小斑马~?偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》