加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第835期《汉声数学图画书》快乐学数学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第835期《汉声数学图画书》快乐学数学

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1742
楼主

家里大女儿已经上五年级了,她目前最怕的学科就是数学了。我从小就数学不好这孩子不会遗传我了吧。哈哈!孩子把一直都是自夸自己数学好的。所以孩子的学习大部分都靠他了。目前他给孩子检查数学作业的时候也常常说数学比原来难了。看来现在的学生是真的不好做啊。

今天分享的是《汉声数学图画书》,把枯燥的数学与故事和图画相结合。这样孩子学起来会有趣的多吧。这套书一共分为五大类四十一个本单册。这五大类分别是:数与计算是介绍数的概念,比如个位数、十位数、百位数等,以及如何测量这些数量。几何与空间是介绍平面与立体的概念,比如一维空间、二维空间、三维空间等。统计与概率统计是处理大量资料时所使用的方法,统计就比如计算全国总人口,概率是讲或然率的问题,通过它可以计算中奖率大小、计算明天出大太阳的机会等。集合与证明是讲元素与集合的关系。我收到的是《大家来切派》。我觉得应该是几何与空间类的吧。五六年级的孩子应该要多思维的去学习数学。我老公就经常说孩子把数学学成语文了。真是头疼啊!

这本书是20开精装书,封皮上河马厨师正在切红豆派,看着就好像吃一口啊。我们孩子就特别喜欢吃肯德基的红豆派。我说在家里给她做,她还不乐意总说我弄不好。我们切派和蛋糕最常切的就是三角形。角是两条相交的直线构成的。在生活中会出现很多的角。我们也可以用两根树枝摆出一个小角。还可以随意调整角的大小。房子的两面墙交接形成一个安全的角。路标上的角度可以提示我们山坡的斜度。缓坡角度小比较平缓。陡坡角度大爬起来会比较费劲。钟表的时针和分针也会形成角。时钟的角度也可以运用的空中或者部队行动中。十二点钟方向就是正前方。四点钟方向就是从正前方转向时针在四点钟所指的方向。这就会形成一个钝角。如果切派有四点钟到十点钟之间的角度那么大。真是个贪吃鬼啊你切了半个派下来。在家里还可以跟书上一样减很多的三角形出来。然后涂上颜色标出三个角并写上123,把三个角剪下来,看看会拼出多大的角呢?不同形状的三角形最后拼出来的三个角加起来就是半个派180度哦。后面还介绍了五个角六个角七个角等。很多形状都可以组成派的角度。等着小朋友去发现。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有了这套书,孩子一定会爱上数学的
板凳
汉声数学很有帮助
我看了一下,一套书还是有很多本的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
对,一直觉得汉声数字出的书都不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》