加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 69岁大妈给自己过生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

69岁大妈给自己过生日

回复数:20  |  浏览数:4535
楼主
早晨看新闻节目,沈阳的一个69岁的大姨,东北人的叫法。大姨拿着生日蛋糕独自来到一个小饭馆点了两个热乎乎的菜,然后要用手机拍视频发给远在昆明的儿子。
摆弄了好半天一直都没有录成功,服务员就过去帮大姨录。
这位妈妈对着镜头说:今天是妈妈的生日,自己给自己过生日,儿子妈妈明年就70岁了希望你能回来陪妈妈,妈妈不想一个人过生日了。

听了这些话我站在家里的客厅眼泪都忍不住的流下来了。
这位妈妈独自一人生活,儿子在外地工作。
不知道这个生日是不是她独自过的第一个生日了,看着确实挺伤心的。
坐在另外一个桌子上吃饭的小伙子看到了这个过程,结账的时候主动替这位妈妈结了账。
算是送给她的生日礼物。
记者采访他的时候,他告诉记者很理解当父母的心,也相信她的儿子一定也是不得已才不回来陪妈妈的。
但送个礼物也来不及了,就替大姨结了账来表达自己的祝福吧。

不知道他的儿子看到自己的妈妈说的这段话是什么感觉。
孩子不在老人身边的日子,这位妈妈一个人又是如何过每一天的?

或许做儿女的都会有非常合适的理由不能陪在妈妈身边,不能给妈妈过一个生日。
可一年过不了,二年也过不了,三年四年。。。。。。这么多年都过不了的话,
是不是就不合适了呢?

不管什么样的情况,妈妈就一个,真正的失去了就再也不会用妈妈了。
我很庆幸自己一直都在妈妈的身边,一直都可以陪着妈妈。
我没有什么出息,也没有什么能力,可我现在有妈妈和爸爸。
有他们在,我就很踏实,很温暖。妈妈爸爸因为有儿女在也会有牵挂。

远在他乡的儿女们有空了记得多回家看看自己的妈妈和爸爸,
不要让他们太孤独了!
沙发
看到这大妈好心酸。真的,要多回家陪陪自己的父母
板凳
看到这大妈好心酸。真的,要多回家陪陪自己的父母
雨林lin 发表于 2019-12-04 17:22
年轻人对父母的感触还不到位,我曾经年轻的时候也是不如现在的,希望每个年轻人都能感知父母的爱。
我爸妈以前就说过,孩子陪在身边就是最好的,家里热热闹闹的,不冷清。
我爸妈以前就说过,孩子陪在身边就是最好的,家里热热闹闹的,不冷清。
熙笪 发表于 2019-12-06 11:23
所以我们一直都在父母身边,这样的生活也是我喜欢的。
回复 5# 隶涵妈妈

儿子学习好了,将来就远走高飞了。身边有很多空巢老人,孩子都在国外,根本谈不上照顾。
哎呀真是伤心,好难过啊。希望儿女们都能惦记爸妈,常回家看看哦。
老人太孤单
回复 5# 隶涵妈妈

儿子学习好了,将来就远走高飞了。身边有很多空巢老人,孩子都在国外,根本谈不上照顾。
WYH_0411 发表于 2019-12-06 20:55
我们老了估计都会是空巢老人的,远比不上我们的爸爸妈妈了。
现在比以前好了,还可以视频。
都想陪伴父母,真的很难
我家宝爸打毕业就在外地,今年第一次陪父母过个生日
我呢是打认识他后,更是很少回家过节啥的
现在比以前好了,还可以视频。
简简2004 发表于 2019-12-09 09:05
是了,这种方式也是比早些年方便多了。
都想陪伴父母,真的很难
我家宝爸打毕业就在外地,今年第一次陪父母过个生日
我呢是打认识他后,更是很少回家过节啥的
小快乐宝贝 发表于 2019-12-09 11:21
现在这样的情况很多的,组建家庭后更是不方便回去了。生活的无奈啊!
回复 #隶涵妈妈

可不,都是为了生活,太无奈,老人去吧,没退休去不了,退休了去了说白了也是给小的看孩子
我也要陪陪自己的父母了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请