加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《哈佛凌晨四点半》给你树立积极乐观的精神内核
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《哈佛凌晨四点半》给你树立积极乐观的精神内核

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1616
楼主

《哈佛凌晨四点半》给你树立积极乐观的精神内核

《哈佛凌晨四点半》是一本湖南人民出版社出品的青少年励志书,这本书运用了人生规划思维导图的形式,给青少年指明了认识自我,成就自我的方向。

孩子们在成年的过程中,如果没有一个负责任的精神导师,那么遇到《哈佛凌晨四点半》这本书,就是一个幸运。这本书可以帮助你从昏昏噩噩的日子里脱离出来,做一个懂得惜时,绝对自信的人!每一个人的一天都是24小时,有的人选择虚度,有的人却能够充实地运用,那是因为他们有不同的精神内核,而这本书就给孩子们树立正确的人生观和价值观,帮助孩子们形成积极向上的精神内核。

对于同一件事情,持有不同观点,能反映出人的不同背景和不同的性格特点。以我和我老公举例来说,我是一个彻头彻尾的悲观主义者,而我老公就是一个积极向上的乐观主义者。对待同一个事情,我们两个能做出完全不同的解读,也恰恰是在这种碰撞之中,我才能够摆脱悲观抑郁的情绪,他也能够不过分乐观地看待生活。

虽然观点的融合碰撞,有助于我们更全面的认知世界。但是积极乐观的人,明显的,生活的更加愉快。比如对于早晨起来做饭这件事,我老公每天早晨起来为一家人做饭,中午晚上的饭也都是他在做。一年四季365天,如果是我,肯定不能够坚持下来。我会对需要我做饭这件事有非常多的抱怨。而我的老公,这已经变成习惯性动作,对他来说是没有任何负担的一个行为。为什么会出现这样一种情况呢?那是因为他从小学就起来为他和他的弟弟做早饭。当他做完哥俩的早饭,并且吃完了,去上学的时候,他的弟弟甚至还没有起床。

这件事,于我看来就会是不公平的象征,我会极力反抗这种事情的发生。事实上这种事根本不可能在我身上发生。因为从本质上来说,我的人性就比我老公自私很多。但我老公有没有从这个习惯中受益呢?事实上,在多少年以后的今天,因为他善于做饭,这个习惯,他收获的不仅仅是一个和睦的家庭,还有我们全家人,因为他热爱做饭而收获了健康。可以说当年他栽下的种子,现在已经长成了参天大树,我们全家都可以在这棵树下乘凉。

至于是不是他弟弟根本不吃他做的饭,是不是他弟弟和爸爸妈妈一起在吃新的饭菜,是不是全家人只有他自己需要自己早晨起来做饭吃,这些阴暗的猜想,我老公这么多年来从来没有在意过。即使到今天,他永远都是打电话给他的父母嘘寒问暖,他不会介意父母对他和他的弟弟不同的对待。他也一直生活的比较快乐。

作为我也是一个家庭的长女,我可以说一直都在被父母偏心这种事情纠缠。事实上,这个父母偏心与否,根本不是你能够左右的。有些爱是强求不来的,但是这些东西却会成为心魔阻碍你的人生质量提升。

所以我还是希望每一个孩子能够遇到《哈佛凌晨四点半》这样的好书,从小就树立一个积极乐观的心态,我相信有一个快乐积极的精神内核,也可以像我老公一样活出更好的人生!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
拥有积极乐观的正确的生活态度对任何一个人来说都是非常关键的要素,孩子们需要阅读外还得经历才能懂地其中的深刻道理。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
积极乐观的心态确实非常重要,在人生的道路上也能少走许多弯路
正因为如此精神所以你的老公也是哈佛大学毕业的吗
你看了不少的好书,谢谢分享。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲最近又看了不少书了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请