加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《催乳按摩:视频版》值得一看的健康生活图书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《催乳按摩:视频版》值得一看的健康生活图书

回复数:4  |  浏览数:1821
楼主

凤凰汉竹出品的中国健康生活图书是我们一家老小都喜欢的一个品牌。这次我看到了《催乳按摩:视频版》,意识到了这是一本,适合所有孕妈妈,产妈妈拥有的图书。

当年我生育孩子以后,生下来的第一天就面临着涨奶问题。那时候我还是一个知识不那么丰富的人,身边也没有一个能够提供指导的长辈。当第一天涨奶涨的胸部像石头一样硬的时候,整个人痛的都感觉要失去理智了,那个时候我催着老公快去买个吸奶器,而老公还没有及时行动,我就像个疯婆子一样。现在想想,那时候觉得确实可怜,又可恨。可怜的是我身边连一个提供指导的长者都没有,可恨的是我自己在怀孕期间只学习了胎教知识,而没有学习一些关于产后的知识。我甚至还以为生完小孩六七天,我就可以自己带着孩子干任何事情。事实上我也是生完小孩六七天就开始营业上班了。这也导致了我后来的奶水非常不好,因为根本就没有和孩子在一起,所以也喝了猪蹄汤,也去请教母婴店里的人,然而最后孩子还是在不到一岁就断了奶。我所做错的,首先就是没有和孩子在一起。在一个问题,就是在我母乳喂养孩子之前,我的孩子已经开始喝奶粉了。以至于后来我的孩子根本就不愿意接受母乳。喝奶粉也面临着很大的问题,经济问题只是其中之一,最可怕的是我的孩子,因为喝奶粉便秘非常严重,所以必须在奶粉中添加清火宝,才能够保持通畅的大便。往事不堪回首,想到这一切,我只能说当时有舍有得吧。每一个孕妈妈一定要重视自己产后的哺乳问题。

在这本《催乳按摩视频版》中,我就发现了,我原来出现的很多误区,文中介绍道,开奶之前不宜用母乳代替品喂养宝宝,而我当时在医院的时候,护士建议我们赶快给孩子喝奶粉。在这本书中,有很多的按摩方法,鉴于我平时就很重视身体按摩,所以这本书对我来说是非常的通俗易懂。如果不是特别会按摩的人,可以看看书中的视频教学,配合着插图,一定也能够学得很好。

很多妈妈在哺乳的过程中都会面临急性乳腺炎这样的常见问题,我相信只要坚持催乳按摩,你不仅是省下了孩子的奶粉钱,更重要的是你还有一个健康的乳腺。如果你决定生育孩子,请尽量的保证孩子能够享受到你的母乳,我不希望每一个母亲在孩子长大后,后悔没有给孩子更多的母乳喂养。奶粉喂养并不是好的选择,即使它添加再多的微量元素,也比不上新鲜的,马上可以喝到的母乳。我们只所以说妈妈是伟大的,也是因为妈妈用乳汁喂养了我们。

希望每一个妈妈再次给母乳喂养的过程中,能够遇到《催乳按摩:视频版》这样的一本好书。它能够提供的指导科学,它能够教给你的方法实用又方便。有些长者的方法并不一定是科学的,有这样一本书,你能够更好地爱护自己,也能够胜任一个很棒的妈妈。
沙发
初为人母,许多知识都要了解
板凳
非常适合新手妈妈看,非常的实用,帮助也会很大。
附带视频真的可以现学现用
这书要是早几年出来该多好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请