加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好英语,跟我学——读《小学英语词句边学边练》之五年级
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好英语,跟我学——读《小学英语词句边学边练》之五年级

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2064
楼主

关于英语的学习,对于身处内地的小三线城市的孩子,和大城市的孩子相比,如果单靠学校老师教的英语,那就远远输在起跑线上了。比如说咱家哥哥3年级才英语启蒙,而现在到了5年级了,一周也只有少得可怜的两三节英语课,如果再碰到不重视英语的老师,一周连英语作业都少得可怜,所以如果仅仅只靠老师,那英语应该整个小学都还处于启蒙阶段吧。而我也深知英语的重要性,所以平时在家也比以前更重视让娃娃学习英语了,虽然小朋友挺反感我给他布置额外的作业,但我还是会想各种办法,威逼利诱也好、惩罚奖励也好,能用的方法都用上了,也几乎能慢慢坚持让小朋友每天都能读一读或写一写了,有时候虽然时间短,但贵在坚持嘛。

老师平时布置的英语作业大部份是读的,比如微信群里打卡,或APP上做练习,而对于手写英语的作业却非常少,小朋友呢也比较懒,所以我单独再布置写的作业给他,经常会闹情绪吧。而且吧很多单词是看到了会读不会写,如果你让他听写吧没几个单词能写出来。这次收到了来自新东方童书的

英语好学系列《小学英语词句边学边练》5年级的书,感觉真是帮了我的大忙,因为刚好这套练习是按年级订制的,特别适合正在上5年级的哥哥,里面也是按课文篇幅来的,让小朋友有种熟悉感,里面每一个篇幅的很多单词都能认识,而且在写的时候还有样本可照着做,这样大大提高了小朋友的兴趣。

每一篇课文的第一个练习是描写和抄写单词和短语,英汉结合,如果不知道单词的意思就看旁边的中文,一举两得,第二个练习是描写和抄写句子,把中文翻译成英文,锻炼了小朋友的翻译能力。第三个就有点难度了,就是描写文章,还有第四是根据3的文章回答问题,还有第5、第6完成思维导图、第7自己写文章,真的是非常全面了。

可别小看了这两册书哦,其实这个系列是分年级来设计内容的,一共分6个年级,光咱这两册5年级的,就涵盖了240个英语单词及短语,72组实用句型,12篇主题范文,12个思维导图。那6个年级加起来的内容就更多了。对于小学孩子的英语学习来说,内容可是相当的丰富了,如果掌握了每个年级的内容,相信英语水平可就不一般了。而且最重要的是这套书的设计不仅在阅读方面,在拼写、思维方面也是可以让小朋友得到非常大的锻炼呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
相当实用的书
板凳
相当实用的书
郧丽 发表于 2019-12-03 21:50
是的。
我们这还没有开始学英语,三年级才开始。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
内容真的超级丰富啊
我们这还没有开始学英语,三年级才开始。
熙笪 发表于 2019-12-09 10:26
我们也是呢。
内容真的超级丰富啊
就要快乐 发表于 2019-12-09 11:30
非常不错。
我们也是明年要开始学英语了
我们也是明年要开始学英语了
鸭丫0815 发表于 2019-12-18 11:47
加油!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》