加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 入园我最棒系列+《一只想飞的羊》+做自己还是随波逐流这是个问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

入园我最棒系列+《一只想飞的羊》+做自己还是随波逐流这是个问题

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1977
楼主

勇敢做自己还是随波逐流这是个问题,不仅大人们需要思考在教育孩子方面也值得注意。在宝宝小的时候最开始我也和其他家长一样特别焦虑,和别的家长一聚到一起首先讨论的就是,你们家孩子怎么样我们家孩子怎么样?会翻身了吗?开始爬了吗?开始长牙了吗?会走了吗?一旦得到的答案是否定的,就感觉自己的孩子怎么不如别人呢,为什么我们长牙晚呀?是不是有什么问题呀?

慢慢地孩子长大了,自己也冷静了下来,再聚会的时候就能保持良好的心态。当孩子表现突出时“不骄”;当孩子表现失常时“不躁”,当孩子表现落后时“不气馁”,不干涉孩子的活动。不要拿自己的孩子盲目地与同伴攀比,尊重和允许孩子存在的个别差异。要横向比较,与孩子的昨天比较,发现孩子的进步之处加以表扬;要纵向比较,与同龄孩子比较,发现自己孩子的长处与不足,做到心中有数,及时鼓励,让我们的孩子更加自信地成长。

今天收到这套“入园我最棒”儿童成长图画书系列里一本《一只想飞的羊》,这本书让我更加坚定了自己的这个想法,让孩子勇敢做自己,拥有自信,放飞梦想,不随波逐流。

让我们来欣赏一下这本书吧

一只想飞的样,她的名字叫咩琳达,在羊群里是特殊的一员。羊群每天都在不停地低头吃草。只有咩琳达希望抬起头来仰望天空,看着天上的云朵。它们是天上的羊群吗?咩琳达好想到天上去看看呀。可是,周围的羊从不抬头,也不聊天,只会说“吃草、吃草”。

在白白的一群羊里,咩琳达是如此的与众不同,黑色的脸庞也许也是作者一个特殊的寓意吧。她不仅不愿意吃草,还非常坚定的走上了苹果树,在苹果树上可以看得更远,走的更高。她还梦想飞上天空。

如果咩琳达只是这样空想,那肯定是不能够实现的,最终她只能是一只白日做梦的样,她是一个很有主见的孩子,当然知道自己想要什么,确定好目标并积极采取行动。她先是争取到小鸟们的同意,留在树上,然后有努力的长啊长啊,在冬天来临之际把自己长成一朵白白的暖暖的大云彩。这样就有了和小鸟们谈判的资本。小鸟也很喜欢他们,整个冬天别的动物都很冷,冻得发抖,只有这棵苹果树上的动物们却在欢乐中度过,他们相处的很融洽,在咩琳达长毛里讲故事,说笑话,玩游戏。

最终小鸟帮助咩琳达飞上了天空,实现了一只想飞的羊的梦想,不可思议的事情就这样发生了,而他们那些按部就班的姐妹们只能仰起头来看啊,看啊,看了很久,很久。

希望我们的孩子们能够不做盲从者,看看这只羊的故事,做一只勇敢的小羊吧。

另外这本绘本颜色也很漂亮,大大的开本,都是两页凑成一整幅图,非常震撼力,每一副单独拿出来都好像油画一样,各自成为一个故事,也可以提高孩子的审美能力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个好
板凳
回复 2# 小快乐宝贝

正能量满满~
有梦想,就要敢于去实现
适合幼儿园孩子看的绘本,赞。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
与众不同的羊啊,有想法
回复 4# 郧丽