加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【记一次印象深刻的沟通】+差一点分道扬镳的斑马夫妇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记一次印象深刻的沟通】+差一点分道扬镳的斑马夫妇

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3579
楼主

生而为人这三十余年
自打有了认知,嘴巴就喜欢不停的说话
(呃,突然想到,也许小斑马的语言表达能力是随了他母后大人了!~)
星座研究的文章也说,天平座的人追求完美,热爱辩论
我呢,的确印证了上述的种种...

上大学、读研的时候都是校园辩论赛的主力选手
加上后来又当了几年的老师,做过几年的传媒市场
基本上就被定义了是“靠嘴皮子混饭吃的人”

跟学生、跟家长沟通谈话,用心用爱,发自内心就好
跟客户、跟乙方沟通,本着共赢的原则,求同存异,抓大放小即可
但是,唯独跟家里人,我极少也不情愿去多说什么
没错,这是我的问题...

受原生家庭中来自父母的负面影响
我对于家的定义应该是带了色彩和偏颇的
从小未能得到特别多来自于精神上的关怀和爱
所以,我眼中的和睦的家庭一定是充满和谐温馨的画面
但其实呢,每个以“家”为单元的人群,肯定会有争吵和纠葛
只是处理方式不同,结果就不同,传递给别人的“家”的形象也就不同!

而我印象中我与对方交流最深刻的一次沟通
发生在我跟斑马爸爸之间,那一次也算是我们两在精神领域一次深刻的碰撞吧!
而这样让人印象深刻的沟通交流,却是在我们即将彻底分道扬镳,从此恩断情绝的背景下发生的...

2015年夏天,我四年的研究生生活结束

参加完毕业典礼,正式离开大学校园

我将自己的家当和行李从学校公寓搬回到斑马爸爸家

我俩就算是正儿八经的同居生活在一起了

在那之前,我一周也基本上有三四天是不住校的

可住校的日子里呢,年轻且生性风流的斑马先生也并不安分

除了我之外,明着暗着也是桃花不断

但是人家从来不放弃跟我之间这份剪不断,理还乱的感情

彼时,我已经在北京生活了十年

有自己的工作,有自己的人脉

退一万步讲,我即使一无所有,生性倔强,如果不是因为太爱

又怎能容得与别人共享爱人,哪怕没领证,不受法律保护!

工作多年后重返校园读研的四年时光

我并没能全身心投入其中,享受远离世间喧嚣和尔虞我诈的青葱年华

反而是在跟斑马先生的爱恋中,分分合合,百转千回,愁肠百结...

终于,我毕业了,终于,我受够了

终于,我曾经深爱并坚守的一段关系在我心里成了束缚

因为我看清了“渣男”的本质!

于是,在毕业后的一个月,我跟斑马先生的又一次激烈的争吵后

带着满身疲惫和内心深深的伤痕,我决定放弃这些年爱过的他,

放弃生活了十余年的这座城,离开北京南下

让自己重新开始人生...并且我坚信自己有这样的能力做得到!

不管怎样,也是彼此爱过,我做好决定告诉他后

也许对他而言是当头一棒,也许对他而言是放飞自我

总之,他一直没有表态,什么表情也没有,什么话也没说

许久许久,他挤出来一句话,要不,我们再吃顿饭吧...

哈哈,一个我陪吃陪喝陪睡陪玩了四五年的男人

邀请我吃顿散伙饭,有何不可!我始终认为,胸中有天地,好散又好聚

曾经是相爱相杀的恋人,有朝一日再见,也得是知根知底儿的知己吧!

无论任何关系,在分手的时候,千万别闹得狗血一地

否则,多年以后,你一定会很自己,曾经像个SB!

结果呢,这顿饭吃得,从人家开始营业吃到打烊

本来是散伙饭儿,吃成了掏心掏肺又哭又笑的酒后诉衷肠!

他说:你永远骄傲永远强势永远学不会温柔

他说:你做什么都对你总有理什么都是我错你从来不犯错

他说:你不上课你有时间你能不管不顾你随时跟我吵跟我闹拿我撒气

他说:你只看到我做的不好的地方却从来看不到我的好

他说:我特么确实背叛过你之后我讨厌自己我也不知道怎么面对你

他说:对不起......可是我依然爱你......

哈哈哈哈哈,写到这儿我似乎看到了狗血的言情剧画面!

但这就是真真切切发生在我跟斑马先生(现在已经成了斑马爸爸)这个“渣男”之间的事儿

谁特么没年轻过,谁特么没卑躬屈膝得爱过

听完他那些应该是发自肺腑的真心话

我“哇”得一声嚎啕大哭起来,这一哭就收不住了

后来变成我们两个人对着哭,边说边哭

说得啥当时依然不重要现在也不记得了

但是我唯一记得,就是服务员看我俩激动泪奔的场面,面面相觑,谁也不敢过来催我们滚蛋

后来,我还是没走成,后来,分手还是没分成...
再后来,他建议一个月之后的十一假期我们两出去好好玩玩,散散心

同时也能够在旅行中巩固一下支离破碎的感情...
后来,你们应该知道的,那个十一,我们遇上了车祸
从此,一条道儿走到黑,你侬我侬情比金坚
“你就是我的唯一,我爱你爱到惊天动地不离不弃~!”大笑

到昨天,我跟斑马先生爱情的结晶、婚姻的种子——小斑马已经40个月了

回想起这些往事,明明是些不堪的糟心事儿,我却边写边笑

这一生,从此有了软肋,虽然我活成了我最讨厌的样子,过着世俗不堪年复一年的日子...

但是,我依然爱你!亲亲

(本文中所有照片均拍摄于2014年——2015年)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 20-02-13 18:56 活动奖励
  •   小红花 +3 20-02-13 18:56 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
看完了斑马妈妈的爱情剧,发现再强势的女人还是无法逃脱感情这事。我作为一个柔情善感的女人,还是喜欢这个爱情剧的结尾,斑马一家过着幸福的生活,或许斑马妈妈那颗原先还有些许躁动的心也在小斑马的降临从此改变了许多吧。斑马妈妈讨厌这个时候的自己?不要这样,你还是可以做自己喜欢的样子,只是在成为母亲后这幅模样有了母性的味道,时不时地给我们撒撒狗粮,让我们更多的人见证斑马一家的丰富多彩的生活,就这样生活下去吧!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
稚嫩、任性、骄傲,每个人都有那样一个阶段,但遇到爱,就甘愿收起部分锋芒。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
每一次看斑马妈妈的文章总是很过瘾
看完意犹未尽的感觉

经历过大风大浪的人,才更懂得珍惜
你看,如今生活多么令人羡慕

就这样一直幸福下去,祝福~
回复 2# 隶涵妈妈

看到您坐了我的沙发,看到了您字斟句酌的发自肺腑的一大段话
心情就特别好,那种知己的感觉,无法用太多言语描述

相隔千里,却彼此关注支持,让现实中很孤独的我在这个寒冬的上午,特别的温暖
个性签名
回复 3# 就要快乐

一句话点评您总是拔得头筹!
我啰啰嗦嗦写的那么多字儿,您一语中的概括了我要表达的全部!
个性签名
回复 4# 哈哈娘娘

别人的生活总是比自己的精彩
但殊不知,我们都是别人眼里的别人!

不羡慕任何人,做自己,过自己想要的生活便好

即使得不到自己想要的生活,也要用别样的姿态去苟且余生!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-12-04 09:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 4# 哈哈娘娘

别人的生活总是比自己的精彩
但殊不知,我们都是别人眼里的别人!

不羡慕任何人,做自己,过自己想要的生活便好

即使得不到自己想要的生活,也要用别样的姿态去苟且余生!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-12-04 09:47
这些话经历过多年后现在越来越明白了,想当年自己在斑马妈妈这个年龄的时候就像一个大傻子一样,思想如此的幼稚。醒悟永远都不会晚,您说是吧?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
红尘做伴,活得潇潇洒洒。
回复 8# 隶涵妈妈

社会一定是在进步的,人类也一定是在进化的
涵妈比我年长几岁,青春时代,社会发展也相对闭塞

人们的价值观念也更佳传统,中规中矩是那个时代大多数人的最好写照

而我,本身放荡不羁,性格像一匹野马,所以会显得特别自我

思想上的东西,不分好坏,没有优劣,不白活,把自己的日子过得充实,足矣!

这些,您都做到了,您就是自己最好的人生导师!
个性签名
回复 8# 隶涵妈妈

社会一定是在进步的,人类也一定是在进化的
涵妈比我年长几岁,青春时代,社会发展也相对闭塞

人们的价值观念也更佳传统,中规中矩是那个时代大多数人的最好写照

而我,本身放荡不羁,性格像一匹野马,所以会显得特别自我

思想上的东西,不分好坏,没有优劣,不白活,把自己的日子过得充实,足矣!

这些,您都做到了,您就是自己最好的人生导师!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-12-04 11:52
太舒服,内心听了这话瞬间就感觉曾经的过往都是回忆,一个人没有回忆也是悲催的一件事。其实骨子里也有点野性但却被各种任性和原生态家庭带来的思想误导,最终导致成为一个一事无成的女人,现在醒悟一些了,下半生就要为自己而活着了。斑马妈妈独自闯荡多年,那手中的两把刷子也是厉害的。我是从心里佩服亲爱的。
个性签名
回复 11# 隶涵妈妈

涵妈总这样夸我,作为一个步入中年内心满满的都是危机的妇女
您的鼓励和支持,是我心中那最后一点执着的力量

社会节奏很快,人与人之间的信任很难建立,但是我跟您却相逢恨晚,又相隔千里

但也恰恰是距离让我们产生了更难得的默契!

彼此给予对方的关注和鼓舞,也促使我们不敢懈怠,对自己始终如一严格要求!
个性签名
我觉得你比老公优秀哦,回去说他,自觉点。哈
回复 13# 露珠多多

亲家母,感谢你分辨是非,摆明立场!爱你!
个性签名
回复 11# 隶涵妈妈

涵妈总这样夸我,作为一个步入中年内心满满的都是危机的妇女
您的鼓励和支持,是我心中那最后一点执着的力量

社会节奏很快,人与人之间的信任很难建立,但是我跟您却相逢恨晚,又相隔千里

但也恰恰是距离让我们产生了更难得的默契!

彼此给予对方的关注和鼓舞,也促使我们不敢懈怠,对自己始终如一严格要求!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-12-04 17:59
不会斑马妈妈的信息感觉不好,可会吧又会让大家感觉我们两人在撒狗粮,这样好吗?偷笑  其实还是想回的,那怕是被说,就是想回。因为能找到一个可以说知心话懂内心的人还真不多,有幸在这里遇到了斑马妈妈。说出一些话后浑身都感觉有一种小兴奋的赶脚调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请