加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我的多肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的多肉

回复数:6  |  浏览数:1411
楼主

今天我带着我的多肉来了,嗯~距离上一次写多肉的帖子已经很久了,翻了一下帖子是3月份写的,距离现在好几个月了,我的多肉也发生了很多变化,明显长大了很多,可惜也挂掉了几棵。

主要是4、5月份的时候,回南天闷热潮湿,好几颗黑腐、烂根的,也救不回来了。进入夏天,都是多肉难渡夏,其实,我觉得还好,主要控制那颗想浇水的心,一个月浇一、两基本没问题,剩下的多肉也就安全渡过了炎热的夏天。现在广东也进入冬天了,昼夜温差大,天气好,多肉长势不错。我的多肉一直放在窗台上养,冬天也不会太冷,所以,整个冬天都可以在外面。我养的都是普货,比较好养的那种。

锦晃星,叶片毛绒绒的,如果有太阳晒会慢慢变成红色了,最近在顶部爆了很多侧芽出来。

QQ图片20191203145612

月亮仙子,名字好美对吧,夏天的时候叶子好黄,现在变好看一点了。

QQ图片20191203145639

姬胧,一个非常好养的品种,家里最多的就数姬胧,那时撸了一把叶子不舍得扔掉,就放在了空的花盆里。现在长成爆盆的样子也挺美的。

QQ图片20191203145735

QQ图片20191203145958

QQ图片20191203145544

蒂亚我一直养不好,很容易徒长,也养不出好看的果冻色。第二张图片是一片叶子长出来的四个头哦,很拥挤的感觉。

QQ图片20191203145937

QQ图片20191203145801

星美人,肉肉的感觉,很可爱。

QQ图片20191203145915

观音莲,之前只有一颗小小的,后来长出了侧芽,我就移到了大点的花盆子里,之后疯狂的爆芽,现在我已经不记得它原来的样子了,估计侧芽太多了,营养不良的样子。这些侧芽是不是要剪掉呢。

QQ图片20191203150017

沙发
真的漂亮~!
板凳
我的姬胧月绿回来了,有的冒花剑又要开花了
长的太好了
很漂亮!!
看着真是漂亮,很有耐心啊。
养得真好哇!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》