加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【记一次印象深刻的沟通】+最近的沟通吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记一次印象深刻的沟通】+最近的沟通吧

回复数:4  |  浏览数:2834
楼主

说一下最近的沟通吧,和我们家小石头的,小石头也是一个大孩子了,所以很多事情,其实都是开始有了自己的想法,比如说周六的时候,我想要小石头穿一个毛衣,结果小石头怎么样都是不愿意啊,然后后来我就发火了,我说小石头你怎么变成这样了,怎么那么倔强的脾气啊,然后小石头就开始哭了,一边哭一边生气,说怎么就是不可以等一下呢,我不想要穿啊,如果以后要穿毛衣我就不来了。我当时也是很发火了,小石头你怎么可以这样的呢,妈妈也是为了你好啊。

然后小石头哭完之后就是表示我不愿意去学习英语了,我不要上课了。我就更加的生气了,我付钱就是让你去好好的学习的呢,怎么可以这样的你,小石头你这样就是太不负责了啊。然后小石头就还是开始哭的更加的厉害了。然后就是一个人进了书房自己去反省去了。

后来我还是觉得是要和小石头好好的沟通一下,好好的谈谈,我就对小石头说了,,妈妈和你聊天一下吧,然后我就是和他好好的说了,我就是告诉他妈妈也是为了他好,毛衣呢 也是为了试试看,是不是舒服啊,是不是合适,不合适的话我们可以重新修改,如果你不愿意穿我们就是不知道这样的效果了啊,所以说,你一定是要试试看的,但是你如果不愿意,那我们可以下次试试看,这次我们就是不试了,但是你哭就是不对了,发脾气也不好。

然后我就对他说了,学习英语也是为了你好,我花钱如果你还是不愿意去的话,是不是觉得就是浪费了呢,而且你好不好和我又没有关系,我花钱就会希望你好啊,然后沟通了一下,小石头平静了也就好了,哎,真的是要好好地和他说道理才行啊。
沙发
多沟通,才能了解彼此的想法
板凳
孩子都是有不想学习的时候,我们成人也有不想工作的时候。
孩子长大了。
孩子自己选衣服,给他一些自主权

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请