加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【近期注重孩子哪方面的成长】 完美性格热爱生活坚持阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【近期注重孩子哪方面的成长】 完美性格热爱生活坚持阅读

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4872
楼主
孩子都是我们的掌上宝,总是恨不能把所有的东西都塞进孩子的脑海中,小小的身躯肩负着重大使命。

我自己呢,曾经是个热爱学习的好学生,但最后好像也并没有预想中的好归宿。所以,在我的孩子身上,我反而并不那么注重她的学习能力培养,总是带着她做一些看起来无用的事情。

简单来分类,我对于小姑娘的培养主要分为三类:

其一,性格的培养。可能是受制于我自己性格的缺陷,所以,我总是很努力的想要培养小姑娘完美的性格。
很小的时候起,我总是会在小姑娘面前絮絮叨叨一些观点,买了很多性格培养绘本。但是孩子总归是孩子,她有自己的想法和认知,所以,并不是全部的想法都能够被接受。当然,这没什么关系,总还是要有自己的性格特点的。

目前依然还是在努力培养她对于处理自己情绪的正确方式。就像昨晚临睡前谈话,孩子问我为什么孩子遇到事情总是喜欢发脾气呢~

虽然我困的要命,但是不能放过这么美好的信息交流时光,打起精神搂着小姑娘回答:“孩子,因为你还没有建立起正确的疏散情绪的方式。遇到事情跟自己想要的不一样的时候,不知道该怎么处理,所以选择了发脾气,但是你要知道还有其他方式比发脾气管用哦”,说完列举了平常小姑娘发脾气的一些事件以及其他的处理事情的方式。

我相信这些话会深深的扎根在她的心里,总有一天会明白并且选择比发脾气更好的处理方式。

其二,热爱生活的态度培养。女人总是喜欢花花草草的,当然我也不例外,总是不定期买一些鲜花回家,插好放在桌上,心情美美哒。

小姑娘可能也是受我的影响,喜欢鲜花,总是会深深地闻一闻,由衷的感叹“好香啊~”

当然,其实买来的鲜花只是很小一部分,更多的是带着她亲近自然。如今的城市,公园都是人工建造,少了很多原本的气息。

所以,只要回老家,我便会带着她去原野上走一走,山沟里逛一逛。家人总是很奇怪我为什么总带着孩子往草丛中钻,但是没关系,孩子跟我很欢乐就好。

有时候带孩子去看我外婆,两三公里的路程,我总带她走路去,家人好奇怪我有车干嘛不开,我笑笑不解释,心里明白就好。小姑娘也很乐意跟我一起散步前行,一路上,真的是鸟语花香,歌声悠扬。

我带着她一会儿唱歌,一会儿玩游戏,一会儿路边踩朵野花,一会儿跳进草丛中去看蛐蛐,不到三公里的路程硬生生被我们走出来一个小时的时间,我们特别乐在其中。

第三,也是我认为特别重要的一点就是阅读习惯的培养。之前的阅读总是随心情而定,没有固定模式,去年开始,我们的目标是每天必须要有阅读的时间,哪怕就十分钟也好,至今为止坚持的还不错。

最近,我又向小姑娘发起了100本绘本阅读记录的挑战,看需要多久能够完成。事实证明有目标就有动力,孩子天生好赢,一周的时间已经完成30本阅读了,周内时间少阅读会比较少,遇上周末,可以连续看四五本。

爱阅读的孩子也会爱学习,是的,孩子对于知识的渴望是无穷无尽的。我并不知道陪养一种习惯需要多久,我只是很笨拙的用最原始的方式坚持着,我希望这样一种坚持能够影响到小姑娘,将阅读坚持到底。

一个好的性格,对生活保持热爱,坚持阅读,这三点就是我一直努力的方向了,是对孩子的培养方向,也是我自己学习的方向。我相信,爱阅读的孩子学习成绩不会太差。

加油吧,一起学习,完善自己~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-02-13 19:13 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 19:13 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
好漂亮梦幻
板凳
回复 #昂妈暖暖

好适合拍照的地方
坚持阅读的习惯是非常的好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪