加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【2019我的变化】 走在变美的路上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2019我的变化】 走在变美的路上

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4607
楼主
随着一波“11月再见,12月你好”的朋友圈刷屏,我们已经来到了一年的末端,即将要开启“再见2019,你好2020”,又到了该总结的时候了,一年的好好坏坏喜怒哀乐,都要在年底的时候做个总结,然后满心欢喜迎接新的一年。

这一年,职场中变得更加圆润,不再那么有棱角,慢慢的会告诉自己,其实没有什么事情值得生气发怒甚至吵架的。今天早晨还在与隔壁桌同事聊了几句,同一个年纪,她说“这就是成长”,是的,年纪一天天上涨,变化都是潜移默化的,某一天忽然就豁然开朗,变得柔顺。有事儿咱慢慢商量解决,发脾气解决不了问题的~(这句话是不是很熟悉,对滴,就是我们经常教育孩子的话语,殊不知最该学习的其实是我们自己)

这一年,全年无休陪伴孩子,我自己感觉这一年的陪伴属于高质量的类型,看了很多育儿书籍,也听了好几十本樊登关于孩子教育的书籍讲解,每一本书每个人获取的知识点都是不一样的,听别人讲述可以弥补这一缺失。虽说目前我的境界还达不到,但是总归是在路上了,在努力的向着目标靠齐。

这一年,我对孩子说的最多的话是“妈妈爱你哟”,小姑娘对我说的最多的话是“妈妈你怎么那么逗啊”。当年我也被人称为文艺青年的范儿好么,朋友圈图片、软文质量都是相当高的,奈何如今为了陪这个小屁孩儿,活生生的从文艺女青年变成了逗比老母亲。

这一年,拒绝了所有的社交活动,哪怕是部门聚餐,是的,慢慢的发现当年那些特别看重的关系其实都是无用社交,还不如回家陪孩子玩游戏有意义呢。

这一年,遇见了宝宝地带,在这里遇见了很多有趣的宝妈们,也留下了几万不够成熟的文字,试读了很多有趣且实用的书本(当然还有一套德绒内衣)。生活处处充满惊喜,是的,地带是个温暖的家园,倾听着我所有的喜怒哀乐碎碎念。

这一年,完成了年初定的阅读任务——一年读100本书,是的,七月份已经完成了全年的目标。虽说读过之后就差不多已经完全不记得内容,但是我相信这些知识就像食物一样储存在我的体内,助我成长。

这一年,独立完成装修。所有的东西都自己去选,整个过程繁琐复杂,但是我发现其实人的能力总是超乎想象的。我以为我做不到,其实一点问题都没有,我依然出色的完成了。是的,这是这一年中很大的变化之一,不要小看自己,能量无穷无尽。

这一年,给了自己相应的投资。开启了很多学习APP的会员,线下报了钢琴班。其实这一年忙着装修,经济捉襟见肘,但是我还是给自己预留了学习的资金。也许少买几件衣服也就足够了。

有时候会觉得自己没什么变化,一年一年还是这样过着,除了脸上皱纹多了几条之外,拎不出来区别。但其实不是这样的,细细去想,每一天都在变化,也许是实实在在看得见的东西,也许是心智的变化。

一天一天成长,一天一天变老。
一天比一天懂得自己所需,一天比一天懂得取舍。
一天比一天看得开,一天比一天懂得珍惜感恩。

这一年,没有翻天覆地的变化,但是内心更充盈起来。最后,用一句话结束此文——所谓成长,就是认清现实的无奈之后依然热爱生活!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-02-13 19:02 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 19:02 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
从亲的文字中感受到了这一年的变化和成长,已经感染到了我。人的力量是无法想象的,女人也不例外。当我们经过一些事情后感悟增多的同时成熟的一定是内心。19年就要过去,祝愿我们都可以在新的一年里继续陪伴继续成长!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
好棒,基本上订的目标都完成了呢
回复 #隶涵妈妈

是的,总是在总结回望中才能更清楚的认识自己
感恩遇见地带遇见你们
看着大家的点点滴滴特别亲切

下一年
一起前行
向着美好前进
回复 #小小皮球

可能是我定的目标都比较好实现吧
嘻嘻
2020一起加油
回复 #昂妈暖暖

加油加油  完善自我
回复 5# 哈哈娘娘

是不是自己对自己的要求太少
回复 #郧丽

也可能是的
看似一年一年没什么变化,但是却见证沧海变化、内心越来越富足
有了娃之后,感觉每年的变化都非常巨大
回复 #就要快乐

是啊  原本特别在意的一些事情
慢慢的
已经发生心态上的改变了
回复 #姗儿宝贝08

是啊  翻天覆地 基本上差不多是这样
真的是一个榜样妈妈,订的目标基本都实现了,向你学习。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请