加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 感统失调,快来蹦床上治愈吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感统失调,快来蹦床上治愈吧

回复数:33  |  浏览数:13601
楼主

专业的事情还是要交给专业的人去做。今天上班的时候忽然想到了这个问题,因为中午和蹦床销售主管沟通的时候忽然

得到了一些很系统的  体系的说法,我很想和大家分享一下哦~~
之所以这么顿悟出来,其实是和我家的一款热门玩具有关系的呢。这不,冬天到了,孩子们又要扎堆去儿童乐园玩了。
通过这么多次带孩子去游乐园的经验,我发现我家宝贝在那里面呆的时间挺长,尤其是对那个蹦床的迷恋超过了其他的
游戏道具。

前一阵子孩子感冒了,我就想怎么才能既让孩子玩的开心,还能让她们有种在游乐园的开怀感呢。搜到了一些好玩的,
不是太占地方,就是感觉不大可靠。

直到我在一个群里看到了这款产品,于是火速邀请这款健身级别的设备来到了我家。
京东的服务果然是不是吹的,天气的严寒和小雨也没有阻挡人家的脚步。及时在我家安家落户了。好了,这下,孩子们的
最爱终于走进了我的家门。

既然有了好东西,咱就要好好的利用起来,一大早我就收集了一些资料。才知道人们常说的
孩子“笨手笨脚”。科学的说法是感统失调。不过 很多时候,家长往往不太在意,感统失调意味着孩子的大脑对身体各器官失去了控制和组合的能力,这将会在不同程度上削弱孩子的认知能力与适应能力,影响智力发育和身心健康,是家长们务必需要重视的问题。

这儿也给大家科普一下啥玩意是感触失调吧,其实就是触觉过分敏感或钝感,不喜欢被触摸,孤僻胆小、社会交往能力差、爱啃手、容易紧张或者情绪暴躁、害怕陌生环境。除了这个还有听觉失调(语言处理能力处理能力差、跟他讲话需要重复好几遍,或者说一句话需要反映很长时间,跟读长句有困难等)。
    前庭功能失调(孩子表现主要为好动、注意力不集中、有攻击行为、平衡能力差、方向感不好、情绪不稳定等)。
        感统失调六岁前是最佳治疗期。感统练习能很好的提升大脑对信息运行处理的效能,增强孩子的学习能力。尤其是剖腹产的儿童没有经过产道挤压更应该关注这方面的问题。

如何运用蹦床进行感统训练呢?
1、由父母和孩子一起坐在蹦床上,利用蹦床的弹性,以身体为支撑其进行上下摇动;
2、让孩子在蹦床上进行自由跳跃。
3、让孩子在蹦床上双手抱球跳跃。
4、让孩子在蹦床上一边跳跃,一边将手中的球投给父母(5岁以上)。
5、对于不敢上去的孩子,为减少他的恐惧,开始可由家长扶着孩子在蹦床上面跳;
        其实,跳跃是孩子成长早期不容忽视的运动。当孩子6、7个月时,很喜欢由妈妈扶着跳跃,每当孩子用脚踏时,力量就会进入脚趾、脚掌,进而刺激他的大脑,同时跳跃也可以培养他的平衡感。当孩子站立比较稳以后,还可以让他在沙发上或蹦床上玩跳跃游戏,让他尽情享受弹跳的乐趣。也可由孩子自己扶着扶手跳跃,然后发展到不用扶持,自由跳跃。
         跳跃对孩子有利!蹦床跳跃更有训练、理疗和康复功效,对孩子成长的作用巨大。

这也是为什么像美国等很多发达国家自二战后便把蹦床运动纳入了中小学的正规体育课程的原因。

怎么样,科普完以上的内容,是不是觉得蹦床很快要开展起来呢,说不定下一个蹦床公主或者王子就是嫩家的呢~~
玩具不在贵重与否,关键要看孩子是不是真的喜欢,会不会对孩子的智力和体力有所帮助,如果这些一个蹦床恰好都具备是不是一件值得庆幸的事情呢~~~
沙发
我家也玩这个呢
板凳
很多孩子都爱玩这个
回复 #冰钰愛玥

我家的尤其要疯了。玩的不肯下来
回复 #xuanxuan0426

嗯哪,的确很好的呢。
孩子都爱玩蹦蹦床吧
回复 #哈哈娘娘

我家的尤其喜欢,在不买家里的沙发和床都要蹦哒坏了。还有这个大人也可以用呢
看着就是非常的好玩的。
小宝玩得很high啊~
回复 #包容宇宙

中意它中意它。蹦床
回复 #熙笪

我也上去玩了一阵 还挺嘞。以后减肥我也一样有专业工具了。哈

嗯哪,的确很好的呢。
露珠多多 发表于 2019-12-03 12:45
每个周末女儿都会在家里玩一会

我家放客厅了,天天回家后上学前玩。
我也长草了,以前看到有人家里也买了这个
回复 #小小皮球

嗯哪,两个孩子特别喜欢呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》