加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【2019我的变化】 生存技能
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2019我的变化】 生存技能

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1908
楼主
        现代女性生存技能:英语、开车、电脑。2019年即将结束的时刻,回忆地带的点点滴滴,记录最多的是开车,修炼自己。驾驶本早就拿了,但还是不敢尝试挑战自己,一上车就紧张。赶鸭子上架一点也不夸张,每次开车都是硬着头皮上,因为回家的次数频繁,不能总是让别人送来送去。2小时的路程,不算太远,开快点还用不到2小时。现在算是熟悉了,路标也在不断学习,有一次违章记录,其他的就是最大的问题:倒车入库。现在自家的车库倒车还算可以,因为地形熟悉,知道参照物看什么,其他的地方停车也是找容易开进去的。倒车,左右的问题,人多时就紧张了,自己一个人反而慢慢来,好的指挥也是一个好老师,不断摸索,慢慢来。

开车还发现一个不能长时间开车窗,因为有个别人对女司机还是能抢道就抢道,真是礼貌不足,所以有时就不开车窗了。开车安全慢行第一,一直谨记。现在高速还没开过,感觉速度一上来就更紧张了。现在车龄满打满算一年吧,熟悉但不熟练,继续磨合吧。话说这辆车性能稳定,起步慢,加油也慢,一点点提速,还是适合初学者。

现在人的思想意识强多了,大学期间或刚满18周岁就开始考驾照了,这样也利于就业,基本生存技能必备。有一同事是产后考的,在家带孩子期间,时间充足,不用担心上班总请假,就把驾照拿到手了,真是很会利用时间差。也是自她开始考驾照后,接二连三的,基本每个人都拿了驾照,不管以后开不开车,反正有本了就代表随时可以开车。没有会告诉你,这段时间该干什么,那段时间该干什么,还是要有超前意识。总是闭门造车,自以为什么都可以,自以为是的态度不可取,融入社会的最好方法就是不断尝试,不停学习,挑战自己,完善自己。  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:03 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:03 活动奖励
沙发
我当年也是赶鸭子上架没办法不得不开
不过挺好
自己会开总是更方便一些
板凳
我也驾照考了,很少开车
我开车还要看心情,哈哈,心情不佳或者感觉不好就不想开,不熟练时开车太耗精神
我开车还要看心情,哈哈,心情不佳或者感觉不好就不想开,不熟练时开车太耗精神
回复 #就要快乐

嗯,说的真准确,开车状态看心情,呵呵
回复 #橙子12

嗯,有本就可以随时开车,挺好的
是不是也要抽时间赶紧学会
我还没有学车,表示不想学啊,东南西北都分不清。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

呵呵,我也不想学,硬着头皮想想还是考一个更好
开车主要是开多就有经验了
开车我感觉应该是必备的技能了,还是学一个比较方便出行的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
表示 不想学车呢,所以一直没得开车
准备去学开车,怕死啦~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请