加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】+在被需要的时候
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】+在被需要的时候

回复数:8  |  浏览数:17585
楼主
常听老人说过这样一句话,“上为下是真”,意思是真正的爱永远都是父母给孩子的多的多,指望孩子爱父母,对父母真心的好,那是不太可靠的。
有了两个孩子的生养经历,对于这句俗话,我的理解和感悟也是越来越深。
可能孩子内心还是爱父母的,但是那份爱真的,会随着年龄的增长逐渐减少。
孩子真正爱父母的阶段,也是他们依赖父母、有求于父母的阶段。
微信图片_20191130173017
所以,要说哪个瞬间发现孩子很爱很爱我,那我会说,嗯,可能就是被需要的时候吧。
比如,还不会说话、还不会走路,还哪哪都不能去的时候,他们会成天把“妈妈”挂在嘴边,仿佛妈妈真的是超人。
拿我家小二子举例,他可真的是太爱我了,只要我在身边,基本是不需要任何人抱的。
前端时间他咳嗽了,我和奶奶带着他去医院,从出门到回来,几乎全部都是我抱的。在医院里,排队挂号、缴费、行走,哪哪都是要妈妈抱,奶奶抱过去则嚎啕大哭,不知道的人,还以为奶奶拐骗小孩呢。所以,那次回家把我累的,胳膊都酸了。
这个时候,我就觉得他是很爱很爱我的。
微信图片_20191130172957
晚上入睡前,要挠痒痒,要拍后背,这些“伺候”的活儿也是要妈妈来,爸爸过来都不要。
早上起床,先喊妈妈,没人应了,再喊奶奶。
妈妈出门上班,那是必定要哭上一回的,真的走了也就走了,好像瞬间忘了似的,等到晚上回来,再像一只小鸟一样,扑闪着翅膀飞奔向妈妈的怀抱。
微信图片_20191130173012
这些时候,我都充分相信,他是很爱很爱我的。
这样的例子都是相似的,因为依赖,因为需要,妈妈是他第一个信任的人,十月怀胎,是妈妈把他带到这个世界,他理所应当最依赖于这个人,因为依赖,所以爱,这种爱是和爱爸爸爱奶奶爱爷爷都不同的。
可是,当他长大了,羽翼丰满了,很多能力都具备了,这种依赖也会逐渐减少,那种因为依赖产生的爱也会变得微不足道。但你不能说他不爱妈妈了,那种爱会被置放于内心深处,在往后的岁月里,变成乖巧懂事听话的形式,或者是一种礼物的形式,总之,不再是求抱抱了。
沙发
孩子都是比较的粘着妈妈的。
板凳
被孩子需要也是一种幸福
好可爱的宝贝。是啊,孩子需要我们的时候,有时候我们就总是嫌弃他们很烦。
孩子不需要我们的时候又会想了
笑容好灿烂 很有感染力
所以,趁这个时间好好享受孩子的爱
都是粘着妈妈的
孩子最需要的是妈妈的爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请