加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第1864期试读《生命的旅程》之《小狗长大了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第1864期试读《生命的旅程》之《小狗长大了》

回复数:4  |  浏览数:59204
楼主

第1864期试读《生命的旅程》之《小狗长大了》

非常荣幸,我获得了宝宝地带第1864期图书试读的机会,这次是北京时代华文书局出版的《生命的旅程》一套小图书。

为什么说他是小图书呢?因为是24开本,而且每一册只有24页,其中正文20页。这样的大小特别适合学龄前的小朋友亲子共读,小学一二年级的学生拿来自主阅读也是很不错的选择。

这套图书一共10册,分别讲述了的6种动物(蝴蝶、蝌蚪、小狗、黄粉虫、老鼠、蛇)和4种植物(雏菊、苹果树、松树、枫树)从生命之初到成长、壮大、孕育、衰老、死亡,再到生命周而复始的故事。

我收到的有3册,分别是《小狗长大了》、《小蝌蚪长大了》和《从一粒种子到一颗雏菊》。

现在,我要和大家分享一下《生命的旅程》之《小狗长大了》这一分册。

狗狗是人类最忠实的朋友,而且以狗狗为题材的文学作品有很多,上次我还分享了一个关于狗狗的绘本呢!

这册书是美国的苏珊娜·斯莱德(Suzanne Slade)作文,杰夫·耶什(Jeff Yesh)作图,丁克霞翻译。

我老家在农村,那里猫啊狗啊的很多,每家每户都至少要养上一只,猫捉老鼠,狗呢就看家护院,确实是农户人家的好帮手。相对于小猫来说,我还是喜欢小狗多一些,或许是因为小狗更温顺一些的缘故吧。哈哈哈!

正如书中所写的一句话“看着它们从幼犬慢慢长大,是件非常令人心奋的事情”。我家的小二黑就是从她很小很小的时候我从舅舅家抱回来的。那个时候她大概有两个月,我是七八岁的年纪,现在一想,我们俩是不是在幼年就开始结缘了呢。

从舅舅家到我家有二三里地的路程,一路上我小心翼翼地把她抱在怀里,一步一步我们俩就这样走回了家里,她竟然没有表现出离开母亲的焦虑,难道是我给了她绝对的信任吗?她也是认准了我是她的新主人吗?

现在,我家的宝宝生活在城里,他可是体验不到我儿时那种乐趣了,也只好多通过书本多了解一些狗狗的一些知识了。如果机会允许,我还会带他多回乡下老家去亲身体验的。

这本小册子,薄薄的一本,有8个知识点,最后还附上一页与之相关的冷知识,真的是信息满满。

相信宝爸宝妈们全都掌握这些知识的也不会有多少呢!那么,就让我

们和自己的宝贝一起开启这温馨的亲子之旅吧1

沙发
内容看着真心觉得不错。
板凳
回复 2# 熙笪

就是感觉书卷气浓了些
好可爱的狗狗们,孩子应该很喜欢
动物植物,涉及的内容挺多的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请