加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【聊聊自己的相亲故事】+ 帮别人牵线相过亲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己的相亲故事】+ 帮别人牵线相过亲

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2135
楼主
说来很亏,自己好像没有相亲的经历,因为,也就没有什么可以说的故事。但是,我帮别人介绍过对象,帮他们牵线相过亲。虽然最后两个人没有走在一起,但也算是一种经历。
我和老公是大学同学,所以,没有传统的那种父母之命、媒妁之言,也没有相亲经历。说一个帮朋友介绍对象的事吧。

女孩是我们老乡,从小一起长大的老乡,老家都是一个村儿的。大学毕业后,她去了北京,在一家医药公司做医药代表,应该是比较能赚钱的那种。女孩儿属于清秀高挑儿型的,有点内向,跟不熟悉的人不怎么爱说话。

男孩是我老公的同事,一个眉清目秀,也比较健谈的男生。在单位做业务,可能是跟社会接触比较久,相对成熟和现实一些。

当时我们孩子差不多一周多点,因为两个人没有见过面,所以第一次是我带着孩子引荐两个人见面。因为带着孩子我走不了太远,所以我就选择在一家肯德基店跟他们介绍,俩人见面后,到附近的公园去转。现在想想,这种牵线相亲还是比较“土”的。

在等待他们逛公园的时候,我们一家三口在快餐店里吃东西、喝东西。可能是第一次见面大家都不太熟悉,也可能是两人见面聊过之后,没有火花出现,所以没多久俩人就回到店里找我们。回来的时候,俩人给孩子买了一大堆吃的。后来,我们分头回家。

见面以后,可能俩人也联系了一段时间,但最后的结果是没有走在一起。女孩在北京找了一个对象,结婚生了儿子。男孩在我们这个城市找了个大学老师结婚,生了一儿一女。两个人都生活得比较幸福。

后来聊起来知道,女孩想在北京发展,而男孩愿意待在目前的城市。异地恋是他们都不太能接受的。

通过这件事我也知道了,帮人介绍对象,不是看着两个人条件都合适,就一定能成的。还要考虑工作、落户地、双方家庭等很多因素。不管怎么样,都祝福所有的有情人终成眷属,终生幸福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:06 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:06 活动奖励
沙发
我也没有相过亲
板凳
异地恋是比较的辛苦的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 哈哈娘娘

小样
回复 3# 熙笪

是的

最新试读试用