加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【2019我的变化】+可能是更忙碌了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2019我的变化】+可能是更忙碌了

回复数:12  |  浏览数:2109
楼主
    2019年,马上就能看到尾巴。时间就是这样匆匆,再匆匆。如果我们不使劲拉拽一把,可能时间跑得更快。在2019年最后一个月,回头看看自己的变化,应该是更忙碌了。

虽然,忙是常态。但是2019年后,随着孩子课业负担的加重,随着每天完成作业时间逐步变晚,我也会跟着早出晚归。

每天早晨,差不多5点多起床,开始准备早餐。孩子小的时候,可以去幼儿园吃早餐,因此,家里准备不准备早餐,孩子都不会挨饿。小学时,孩子们的课业负担没有那么重,即使是早餐吃的相对简单,一上午的课程学习,可能也不会有饥饿感。初中后,尤其是进入初二,正是整个初中阶段非常重要的时间点,必须保证好孩子的饮食。

早餐问题解决后,还要早早的送孩子去上学。因为从家里到学校还有一段距离,所以每天早晨是送孩子上学以后,我再到单位上班。所以,时间节点总是需要卡得正正好。否则,晚出来十分钟,可能就会堵在路上。学校门口的那条路,几乎每天在上下学高峰期都是超级堵。要想不迟到,只能更早一点出门。

如果说准备了早餐、送了上学,还算稍微轻松一点的话,到了晚放学其实又是一种忙碌。每天放学后去学习小组学习,晚上9点多接。每周还得有一两天盯晚自习的时间,所以,更忙碌。

每天几乎所有的时间,早中晚都是围着孩子转的。可能每个家长都是这样吧。虽然忙碌,但是也乐此不疲。因为看到孩子每天成长一点、进步一点,就是很欣慰的。看到孩子每天快快乐乐地,哪怕再忙,也觉得值了。

2019年,最后的一个月,可能会更忙。不管是单位的事情,还是孩子的期末考试,但是总得要一件事一件事去完成,一天天去过。把每一天都当作最新的一天来看到,总是能看到更多希望。

忙碌,还会是常态。但是会慢慢地忙中有序、忙而不乱。这大概也是一种成长吧。成人的成长,也是要依赖于孩子的成长而成长的。在解决一个又一个问题的过程中,我们学会了沉稳,学会了有条理的思考;在认真地、充实地过好每天的过程中,我们学会了宽容,学会了有思想的生活。这也是忙碌带给我们的最大的收获。

沙发
忙而有序、忙而不乱是我们的追求!
板凳
我六点多起床都感觉体力不支
你这五点多  好厉害啊
年底都是各种的忙碌的。
带孩子就是各种忙碌
回复 3# 哈哈娘娘

小样为母则刚
回复 4# 熙笪

是的
回复 5# Okey沐小帅

是的
忙碌就代表着有收获