加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20191129
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20191129

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1901
楼主

小姑娘,一晃又是月末了,这一年就快要成为过去了,可能对你来说并没有太大感觉,反而期盼着过年,期盼着长大。喜欢感慨的其实是大人而已,总在年初立下各种Flag,到年末完成的不尽人意。

妈妈呢,其实还算是耐力比较好的类型,很多事情总是在固执的坚持着,其实坚持到底也不一定会有什么蜕变,但是这可能是我的一种习惯吧。

有时候晚上陪你打卡作业,一个接一个,我能从你的身上看到妈妈的影子,坚持不懈,一个都不能漏下。其实我的心里又欣慰又心疼,我欣慰的是你小小年纪已经能够学会坚持,我心疼的是真的不是每一个坚持都能有光芒,我知道我是在联想到一些自己的事情,然后才有的这种情绪,所以宝贝,不要怕不要迟疑,去随心做去坚持你的坚持,纵然没有很辉煌的结果,但是这个过程中你一定会有收获。

小姑娘,你晚上蹬被子的厉害,于是我拿了一个洋娃娃,说“Hi,这是你的宝宝,今晚上你负责照顾她,要盖好被子哦,不能让她着凉了。”

你欣然的抱过去,放进自己被窝,然后说:“放心吧,我会照顾好我的小宝贝的”

是不是这种责任的驱使,又或者纯属巧合,昨晚上你几乎没蹬被子哦,只是在天快亮的时候,娃娃被你挤到了被子外面睡大觉啦。

早晨为了让你快快醒来,我假装洋娃娃说:“哎哟妈妈,你看你都没照顾好我,感觉鼻子不通气了,有点感冒啦”

你睁开眼睛看看,又闭上眼睛,顺手抱过去洋娃娃,过了一会儿说:“没关系,捂捂就好了。”

醒来后,你说:“妈妈你好逗啊,你是不是就喜欢逗我玩儿~”

“当然了,你不是说生个孩子就是用来逗着玩的嘛”

哈哈,一对活宝母女俩的日常对话,趁着还能逗你玩,我可要珍惜机会啊,待你初长成之时,岂不是会嫌弃妈妈的腻歪了~

早晨上学路上,你说:“妈妈,好想变回两岁啊”

我问原因,你说“好想让妈妈抱着走啊,可是我现在长大了,妈妈抱不动了”

是哦,我的小宝贝,如今的你真是抱不动了哟,好吧,象征性的抱着走两步好了,安抚一下……

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零四十四天,慢慢长大,妈妈还想多逗你玩几天呢,爱你哟~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
虽然小斑马又皮又淘,但是,我还是不愿意他长大...每晚他沉沉入睡后,我都要过去摸摸他的小手,小脚丫,胖嘟嘟,软乎乎的...
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
回复 #小斑马爱睡觉

是的,每个妈妈都会有这种感觉
慢点长,咱也慢点老
互相多一点陪伴~
每天坚持的好棒
只有尽量让自己的时间多陪伴一下孩子,可能一下子就长大了
回复 #霁晴

快成话痨了
回复 #昂妈暖暖

是啊    总想多抱抱孩子
很快就不让咱抱啦
都是爱娃的人儿啊~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

每个妈妈的心声啊
你们的对话都是很有意思的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我总是会用孩子的语气跟她聊天
她总会用大人的语气跟我聊天
其实特别有趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》