加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【聊聊自己的相亲故事】单身聚会上的一见钟情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己的相亲故事】单身聚会上的一见钟情

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1899
楼主
今年的12月26日,正好是我和老公结婚十周年的纪念日。想想当初的相识过程,很有意思,在这儿愿意与各位分享。

我们相识的那一年,我35岁,他34岁,比我小一岁。那时候我已经抱定独身主义,不想结婚不想谈恋爱,奈何家里人催逼的紧,于是在一个相亲网站上进行了注册。然后参加了两次线下的单身聚会,就是在第二次上,认识了我现在的老公。

我还记得那天是2009年5月31日,聚会在一个宾馆的活动厅举行。有一个活动版块叫”八分钟约会”,就是女士们坐着不动,男士们每隔八分钟就一个一个的轮换,无论怎么着都得聊够八分钟,觉得聊的不错可以留联系方式。当时他是最后一个坐到我面前的,他说话声音挺小的,现场又挺嘈杂,所以必须得专注的听,才能听清他说的是什么。后来我才知道,正是这份专注,让他对我产生了好感。

其实我对他倒没有什么印象,只是出来后有一段路同路,我们坐地铁,又随便的聊了聊。他说他出身外地农村,当小工出身,后来把工资攒下来在北大青鸟学的计算机专业,取得了资格证书,找了个专业对口的工作,被公司外派到北师大做多媒体教务管理。我于是肃然起敬,因为我最喜欢的就是吃尽各种苦头最后通过学习有所改变的人,就像平凡的世界里的孙少平一样。

后来我们就通过QQ每天晚上聊几句,他很有心,把我们所有的聊天记录都复制粘贴到一个文档里,大概有几万字吧,然后保存起来。这点也挺让我意外的。其实从外貌上看,他长的可不怎么样,条件又不好,家里人都比较反对,认为这不是一段好姻缘。但我看中了他勤恳勤奋,踏实肯干,人缘很好,就跟他继续交往下去了。

我们当年年底就结婚了,那时候交往才半年多,家里人都说很仓促,但是第二年是我的本命年,人说本命年结婚不太好,再过一年又是他的本命年,要一下子再谈那么多年,我们岁数也不小了,不想再等,就结婚了。

到现在过的也挺好的,平平淡淡,但脚踏实地,共同经营一个三口之家。

那时候我们还参加了北京电视台生活频道的《明天我要嫁给你》的节目录制,最后打败了另一对选手,感觉很有意思。

一下子十年都过去了,这日子真不禁过,太快了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-02-13 19:06 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 19:06 活动奖励
沙发
这样的感觉也是挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
见你钟情!
一见钟情 一生一世
祝愿美满幸福
祝愿你们一生幸福
牵手一起走过幸福的路,真好
回复 1# sunying04