加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【孩子挑食有办法】+不挑食的娃儿同样让人苦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子挑食有办法】+不挑食的娃儿同样让人苦恼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5362
楼主

来到地带也有三四年了因娃儿与平台结缘,因平台与各位好友结缘
小斑马也算是大家看着他长大的,
从肉嘟嘟胖乎乎的小婴儿变成三四岁惹人厌的皮猴儿
有人说他可爱,有人说他帅
但是我相信大家还有一句话没说出来——
“这小子是个地地道道的吃货啊!”
................................

没错,为吃而生的小斑马,从来没有让我担心过他挑食怎么办
反过来,这三年,几乎没怎么生过病的他,唯一身体不适让我烦忧的原因
大部分是吃撑着了、积食了、来者不拒、闻着味儿寻找吃的...
这种烦恼,恐怕不是大多数母亲能体会到的

对于吃,我们绝不含糊,绝不犹豫,绝不迟疑

想吃就吃,能吃就吃,不管是不是饿,不管小小胃会不会被撑破

总之,小斑马对于吃,是彻头彻尾的执迷不悔!

从出生,没有喝过一口奶粉的小斑马吃母乳到两岁三个月...8个月开始加辅食
胡萝卜泥、西兰花泥、土豆泥、南瓜泥、猕猴桃、火龙果、香蕉、苹果、草莓...大部分别人家的孩子,爱吃不爱吃的,小斑马都吃得欢天喜地
不会说话就用肢体语言表达“还要”的想法
怎么表达,两只小手紧紧抓着大人握着勺子的手,嘴里“啊啊啊”的喊

嘿,兄弟,你是连自己的脚丫儿也不放过么?!

人家是啃鸡爪,啃猪蹄儿,你这是啃猴脚啊!

怎么着,有了下酒菜您还要来瓶老雪助助兴!?疑问

一定要向大家证明你是东北小伙子...

下面这两张,是我第一次在地带上参与活动帖子的时候拍的照片

当时的活动主题就是“家有吃货”

我特意去翻了翻,找到了链接

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-578499.html

为了吃,一定不顾及形象,表情管理都不做了怀疑

吃到嘴里,是这个样子的

没吃着,或者没吃够,那可完了,就变成了下面这样,

失声痛哭,或许在他小小的内心里,整个儿世界都崩塌了!

牛油果这东西你们说说

有几个不到一岁的孩子会爱吃

我们家这位,不光一口没剩,全部吃掉

就连牛油果的核儿,都不要放过!

人生中第一次去吃烤肉

差点烫掉舌头,痛过哭过之后

跟爸爸说的第一句话竟然还是:“爸爸,肉肉”!

不光能吃,我们也比较会吃

在满满一桌子菜里,一眼就能找到最贵的,营养价值最高的

逢年过节爸爸妈妈才会舍得买回来应景的——蚕蛹

对于姥姥给他的评价——“臭小子你也太能吃了”

还报以乜斜的眼神,以示不屑!无聊

就这样,皮皮实实的你,一点也不娇气,一点也不挑剔

在吃喝这件事儿上,一点没让老母亲发愁,就长大了

也许是全母乳的喂养方式让你身体免疫力更高

也许是天生的朴实,让你那张小嘴啥都爱吃

妈妈爸爸不管给你做什么吃,你都吃得香喷喷

长大了的你,还总是恰当好处的讨好人儿

每当妈妈七七八八准备了一桌虽然丰盛但却普通的家常菜时

你总是快乐得告诉妈妈:“妈妈你真好,你做的饭真好吃,我最爱吃你做的饭啦!”

但是妈妈好发愁,发愁你营养全面,长的太快

发愁你口下不留情,吃到停不下来

发愁你每每因为积食而撅着屁股睡觉

发愁总假装没吃饱,在爷爷奶奶面前被娇惯宠溺

孩子,你知道古希腊吃的“七宗罪”,位列之首的便是“暴食”嘛

人这一生,面临诱惑的时候太多

花花世界的声色犬马源于那要比你的盘中餐更眼花缭乱

随意孩子,要懂得节制,学会拒绝

美味、美景、美人...凡事美好的事物,谁都想握在手中

可是这世界的美好太多,怎可以全部据为己有!

人一旦贪婪,便会犯错

就像你,吃个没够,就会让身体负荷沉重

所以,不挑食的你,也要爱惜身体,适可而止地咀嚼美味

留点余地,万事万物在你心里会更美好哟!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 20-02-13 18:53 活动奖励
  •   小红花 +3 20-02-13 18:53 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
家有同样不挑食的娃
同样的担心积食

不过小斑马小时候跟现在看着都不太像了
小时候要更圆润一点哟
只有哭的那张 能看到如今的样子
板凳
我家女儿曾应该吃太多,积食引起了发烧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 哈哈娘娘

小时候更胖一些,但是我更喜欢小时候胖乎乎可爱的他!
个性签名
回复 3# 熙笪

其实,饿一点对身体发育成长更好,总吃撑,影响大脑发育的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-11-29 11:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这娃是越长越好看呀,不挑食还长不胖——本事!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 6# 就要快乐

版主会讲话这事儿,地球人都知道了么
个性签名
看来不挑食也是件很头痛的事情
回复 8# 郧丽

您说得没错呢
个性签名
宝宝真是很萌很可爱哒
哈哈哈哈,不挑食的宝宝真的是太可爱了,我家宝宝就不爱吃蔬菜,所有单独做的蔬菜一口不吃。后来我跟着宝宝管家APP里的食谱做,把蔬菜混进其他食物里,才能蒙混过关

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请