加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 全新的古筝学习阶段
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全新的古筝学习阶段

回复数:6  |  浏览数:2173
楼主

女儿选择学习古筝已经有一年多的时间了,这一年里前前后后换了两个老师。第一个老师是我家的亲属,也就是女儿的舅舅,所以在教女儿学习古筝的过程中,舅舅会多些指导,平时管的也比较严厉,练琴的时间、手法都需要多一些付出才行,所以对于女儿来说,上舅舅的课是一种“折磨”,可是也许正是这种折磨才练就了女儿对于古筝刻苦学习的决心,后来由于舅舅的身体不好,也由于舅舅有新的业务要发展,所以我们选择了到外面自己重新选择古筝学校。

后来我们选择了一家综合性的音乐乐器学校,这家学校并不算大,但是却是一个有着多年经验的乐器学校。相对来说,去试听的时候,我并不觉得有多好的印象,反而觉得教的不如舅舅,可是女儿却因为喜欢上课的老师,执意的要选择在这家学校学习,最后没有办法,我选择了为女儿买单,付了一年的学费。

这一年还差9节课学满了,现在女儿已经圆满地完成了第一年的古筝学习。在阶段考试中,女儿的成绩比较突出,被校长在家长会上点名表扬,乐理考试以100分的成绩结业,指法和乐曲弹奏也都是班级的第一名,所以家长会上,很多家长都向我询问学习方法,真的是不知道如何回答。因为从我家的练琴情况来看,是全班练得最少的一个,因为现在每天放学回家比较晚,没有更多的时间用来练琴,还要留出一定的时间学习老师的作业,看卷子,那么留给练琴的时间,只有不到半个小时的时间,而且还不能保证每天练琴,所以女儿取得这么好的成绩,我也觉得很诧异。   

不过校长让我分享一下女儿练琴的经验,我简单说了几点,没想到却得到了校长的点赞。从这次家长会后,我同女儿进行了一次深聊,首先肯定了他前一阶段的学习,希望女儿能够再接再厉,在下一阶段的学习中,能够取得更好的成绩。

现在女儿已经弹到了五级曲目《高山流水》,可以说《高山流水》是古筝曲目中比较经典的曲子,女儿学这一段来,进步的很快,每次虽然老师学的不算太多,但也不少,很多孩子都还没有背熟普子,女儿已经把整段曲子练得很到位了,现在可以说拿来一个简单的曲子,女儿就可以在没有老师指导的情况下,自己熟练地弹奏出,这点让我真的很欣慰。

练琴已经成为了一种习惯不再用我去督促,不用我去陪伴,自己每天带着乐趣去练琴。相信这样的学习结果一定会让他去慢慢的寻找到弹琴的快乐,而不是被动的去练习。有乐趣,有兴趣,每天都感觉弹不够,是女儿现在弹琴给我的直接感觉。希望女儿如我所愿,再接再厉,下一阶段弹琴取得更好的成绩。

沙发
我们的古筝学习要放弃了,孩子总不喜欢练琴
板凳
其实可以当做课余 的一个爱好,娱乐
能够坚持下来就很不错
孩子喜欢,能够坚持下来,还是比较的厉害的,成绩也这么好。
古筝真的好好听
孩子喜欢,能够坚持下来,还是比较的厉害的,成绩也这么好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请