加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【秋冬季节,我是这样养生的】+ 真得关注养生了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋冬季节,我是这样养生的】+ 真得关注养生了!

跳转到指定楼层回复数:161  |  浏览数:15902
楼主

如今的我们真的得注意保健和养生了,昨天得知台湾艺人高以翔在拍摄现场猝死的消息后,我的小心脏啊,久久不能平静!朋友圈里不少人在说:不能相信啊,我的高怎么就没了。。。。。。

我们每个人都太累了,我经常熬夜经常累到想吐,看到这个悲痛的消息后昨天晚上我不到九点就睡了,不敢再熬夜不敢再透支健康,从今往后十一点前必须睡觉没有例外,为了活着,还不想和世界说再见。

哎,英年早逝太可惜,活着的人都对自己好些吧,还是想哭,这么好的高说没就没了,哇哇哇。。。呜呜呜。。。

说正题,北京的秋冬季很长很冷很干燥,因此特别容易感冒,而且流感盛行。我家是孩子爸经常出差前段时间染上了病毒,回来就把我和孩子都给传染上了,我是浑身酸痛还发烧真是耽误事儿啊。冬季应多吃润肺的食物,比如银耳、杏仁、百合什么的,多喝各种粥、汤类的,蔬菜水果要多补充,尤其是橘子、橙子,多补充维生素就不爱得病,辛辣的东西要尽量少吃,不过我是忍不住,总想着吃辣的,水平又不高,吃不了两次就上火,脸上长痘,这个没辙。

天气干燥就要多用护肤品,脸、手,还有脚都要用油,不然等脚裂了还是很疼的,我大前年脚后跟裂过一个口子,后面的几年一到冬天我就洗脚后涂油,再也没发生过脚裂。

另外还要注意多休息,避免熬夜,最好能来个午觉,我是不舍得时间,老是说中午躺会儿,一次也没实现过,还要在天气好的时候出去活动活动,这对保持好的精力和体力很重要。我爱喝水,这点儿还是不错的,有病也好得快,多喝白开水最好,促进新陈代谢,排除体内毒素,好处多多呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:46 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:46 活动奖励
沙发
女人最怕熬夜,这点我还好
板凳
银耳百合红枣粥不错
回复 #橙子12

嗯,是的,要常喝
回复 #昂妈暖暖

我得早睡了,必须的
高的去世,朋友圈被刷屏了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015